Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
В Белоруссии допускают, что Тимановская планировала демарш на Олимпиаде

Тренер сборной Белоруссии Моисевич считает, что демарш Тимановской на Олимпиаде мог быть спланирован

Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
МИНСК, 2 авг - РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская во время Олимпийских игр в Токио выделялась своим поведением среди других спортсменов, она уединялась и не хотела общаться, сообщил главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич.
"Вообще здесь странно. Мы даже не ожидали, но уже когда сопоставили все эти моменты, понимаем, что, наверное, что-то ею уже планировалось", - сказал Моисевич в эфире телеканала ОНТ.
"Было видно, что что-то с ней происходит. И мы руководителю делегации нашей докладывали, что обстановка непростая здесь, пандемия, мы каждый день сдаем анализы, у нас, в общем, все непросто. Но все равно тот факт, что она выделялась своим поведением… То она уединялась, то она не хотела общаться. И вы знаете, молодой коллектив – его не обманешь. Нам уже поступали сигналы: что-то с девочкой творится, и потом что-то там произошло, связанное с заявкой на вид", - сказал Моисевич в эфире телеканала ОНТ.
По словам тренера, то, что кандидатуру Тимановской подали для участия в эстафете 4х400 метров, вызвало у нее "какую-то реакцию", при этом Моисевич отметил, что у белорусской сборной в этой эстафете сложилась "непростая ситуация".
"И для того, чтобы дальше, наверное, не травмировать человека, сохранить его - мы видели, что все-таки завтра ей бежать 200 метров и она не готова бежать 200 метров… было принято решение отправить ее с частью делегации, которая… уезжала, домой, и там спокойно оценить, разобраться, что происходит", - пояснил главный тренер.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать в забеге, к которому она не готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Sky News: легкоатлетка Тимановская прибыла в польское посольство в Токио
После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.
Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Белорусские дипломаты запросили у японской стороны информацию о Тимановской
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    16.09 18:30
    Йокерит
    Торпедо НН
  • Хоккей
    16.09 19:30
    ХК Сочи
    СКА
  • Хоккей
    16.09 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    16.09 19:45
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
  • Футбол
    16.09 19:45
    Локомотив
    Марсель
  • Футбол
    16.09 22:00
    Рейнджерс
    Лион
  • Футбол
    16.09 22:00
    Лестер
    Наполи
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала