Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Дзермант: Тимановской заранее предложили деньги и убежище на Западе

Тимановской заранее предложили деньги и убежище на Западе, считает белорусской политолог

© REUTERS / ALEKSANDRA SZMIGIELКристина Тимановская
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
МИНСК, 2 авг – РИА Новости. Легкоатлетке Кристине Тимановской заранее - еще в Белоруссии или уже в Токио - предложили крупную сумму денег и убежище на Западе, считает белорусский политолог Алексей Дзермант.
"По поводу спортсменки. Технологически все очень просто - еще в Беларуси или уже в Токио ей предложили крупную сумму денег и убежище на Западе. Это старый прием со времен первой холодной войны. Вопрос - куда смотрели особисты команды и есть ли они вообще? Если нет, то почему, ведь мы вошли в новую холодную войну и "авось" не проканает", - написал Дзермант на своей странице в Facebook.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Муж легкоатлетки Тимановской покинул Белоруссию после скандала на Олимпиаде
После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.
Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.
В воскресенье девушка обратилась за помощью к полиции аэропорта Ханэда, после чего ее взяли под охрану. Некоторое время она находилась в полицейском участке, куда никого не допускали. Из аэропорта ее перевезли в другое место. Несколько европейских стран предложили ей помощь.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Салават Юлаев
    2
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Северсталь
    Динамо Рига
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Гранада
    Реал Сосьедад
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Кадис
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала