Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Белорусский депутат: Тимановская ехала в Токио с планом и воплотила его

Белорусский депутат заявил, что легкоатлетка Кристина Тимановская воплотила на Олимпиаде свой план

© REUTERS / Issei Kato Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в аэропорту Токио
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в аэропорту Токио - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
МИНСК, 2 авг - РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская ехала на Олимпийские игры в Токио не бороться за награды, а реализовывать свой план, и повод для этого был найден, заявил РИА Новости в понедельник олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, депутат нижней палаты парламента республики Александр Масейков.
"Ситуация вызывает неоднозначную реакцию… Человек долгое время уединялся, вел себя неестественно, сопоставляешь это с другими фактами, и складывается мнение, что на Олимпиаду Тимановская ехала не бороться и выступать, а у нее был какой-то свой план... Нужно было привлечь к себе внимание. Смотрим дальше – у нее семья уже уехала за границу (из Белоруссии – ред.). И когда Тимановская говорит, что ей хотелось бы поехать в Австрию, напрашивается вопрос: а чем ей Япония не нравится или Литва? Получается, что человек об этом думал, и был всего лишь найден повод, чтобы свои желания воплотить в реальность", - сказал Масейков.
По его словам, Тимановская заботится только о себе, она "не задумалась о тех последствиях, которые могут наступить для белорусских спортсменов". Собеседник агентства считает, что Тимановская могла бы пробежать эстафету, на которую ее заявили. "Какие проблемы? Ладно, если бы ей сказали марафон бежать. Может, я не большой специалист в легкой атлетике. Но у нас в гребле есть дистанция и 200 метров, и 500 метров, и 1000 метров. По крайней мере, если не победить, то достойно представить (страну она могла бы – ред.). Если команда заявилась и не вышла на старт, то будут штрафные санкции", - заметил парламентарий.
Он уверен, что, заявляя Тимановскую на эстафету, руководство сборной не ставило перед ней "высокие цели". "Ничего страшного не случилось бы, если бы она чуть хуже выступила на своей дистанции, но поддержала команду. В спорте это практикуется", - добавил депутат.
Тимановская должна была выступить на Играх в Японии в беге на коротких дистанциях. Но тренеры решили ее задействовать в этом забеге 4х100 метров. Легкоатлетка в Instagram подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Экс-генсек НОК Белоруссии: Тимановская прибудет в Польшу на этой неделе
Тимановская рассказала, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия насильно. Она сообщила прессе, что хочет просить убежища в Европе. МИД Польши ранее сообщили, что Кристина получила польскую гуманитарную визу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Салават Юлаев
    0
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Северсталь
    Динамо Рига
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Торино
    Лацио
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Сампдория
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Гранада
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала