Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
МИД Франции прокомментировал ситуацию с Тимановской

МИД Франции намерен и далее поддерживать белорусов на фоне ситуации с Тимановской

© REUTERS / ALEKSANDRA SZMIGIELКристина Тимановская
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ПАРИЖ, 2 авг - РИА Новости. Франция намерена и далее поддерживать население Белоруссии и ее гражданское общество на фоне ситуации с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, отказавшейся возвращаться из Токио на родину, заявил представитель французского МИД на брифинге в понедельник.
Ранее стало известно, что белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Утром в понедельник госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сообщил, что ЕС рассмотрит возможность предоставления политического убежища Тимановской, отказавшейся от возвращения на родину.
"Ввиду сложившейся ситуации для Европы было бы честью как можно скорее принять госпожу Тимановскую и предоставить ей политическое убежище. Кроме того, Франция решительно намерена продолжать в координации и солидарности с государствами-членами ЕС свою поддержку белорусского населения и гражданского общества", - заявил представитель французского МИД в ответ на вопрос РИА Новости, готова ли Франция предоставить визу спортсменке и принять ее на своей территории до решения вопроса о предоставлении ей политического убежища.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.
Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Журова отреагировала на скандал с белорусской легкоатлеткой Тимановской
Согласно имеющейся информации, в воскресенье девушка обратилась за помощью к полиции аэропорта Ханэда, после чего ее взяли под охрану. Некоторое время она находилась в полицейском участке, куда никого не допускали. Затем стало известно, что из аэропорта ее перевезли в другое место. Известно, что несколько европейских стран предложили ей помощь.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    476
    652
  • Баскетбол
    1-я четверть
    УНИКС
    Зелена Гура
    9
    10
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:45
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала