Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Ковпанец: российские велогонщицы на треке провели сложный олимпийский цикл

Главный тренер сборной Ковпанец: российские велогонщицы на треке провели сложный олимпийский цикл

Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ИДЗУ (Япония), 2 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские велогонщицы на треке Дарья Шмелева и Анастасия Войнова провели тяжелый олимпийский цикл, но после третьего места в командном спринте им будет легче, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.
Шмелева и Войнова в понедельник завоевали бронзу в командном спринте на Олимпиаде в Токио и принесли сборной России 46-ю медаль Игр.
"У меня у самого до сих пор пульс зашкаливает, это было волнительно. Был тяжелый цикл, у Даши было тяжелое падение в 2019-м. Оставили это позади и даже год пандемии в чем-то в этом плане помог. Главная опасность была в том, что на треке соревнований не было, и соперники не видели друг друга в деле. Китай нашел вот замену и посмотрите какие у них секунды. Теперь, когда мы видим, что нам все по силам психологически, будет легче", – сказал Ковпанец корреспонденту РИА Новости.
Дарья Шмелева - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Дарья Шмелева: теперь я хочу от себя большего, чем в Рио
"Конечно, это все очень волнительно. Девчонки были одними из фавориток в командном спринте, но все знают, как они умеют ездить индивидуальные виды, за свое золото мы еще поборемся, - сказал тренер российских спринтеров Владимир Хозов журналистам. - По немкам мы примерно понимали ситуацию, они выступали на закрытых соревнованиях с другими топ-командами Европы, а вот китаянки удивили, разгоняющая у них выдала высокий результат, хотя была раньше не из основных как минимум. Они хорошо поработали".
"Наши девчонки с таким огромным опытом. Бронза не их. Будут стараться завоевать медали достоинством повыше", - добавил он.
На треке в первый день было установлено несколько рекордов мира. "Трек быстрый достаточно, классный по геометрии, по всему. Это доказал уже рекорд в женской командной гонке у немок. Трек и правда очень быстрый. Наши девчонки тоже обновили личный рекорд, рекорд России", - объяснил Хозов.
Дарья Шмелева и Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Россиянки завоевали бронзу в командном спринте по велотреку на Олимпиаде
"Наверное, это плюс, у нас тут такой велосипедный кружок закрытый. Никаких очередей, только знакомые лица, никакого сумасшествия с обменом значками, а они у нас очень красивые", – сказал Хозов журналистам.
Соревнования по велоспорту на треке проходят со зрителями. "Мы их, если честно, особо не слышим, потому что кричать нельзя, скандировать тоже, только аплодировать", – добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала