Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Талалаев рассказал, чего не хватило футболистам "Ахмата" в матче с "Сочи"

Талалаев: футболистам "Ахмата" не хватает сыгранности

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев
Главный тренер Ахмата Андрей Талалаев - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Футболистам грозненского "Ахмата" пока недостает сыгранности, на игре команды сказывается наличие новичков, заявил главный тренер команды Андрей Талалаев.
"Ахмат" в понедельник проиграл "Сочи" со счетом 1:2 на своем поле в матче второго тура чемпионата России. Хозяева поля сократили отставание до одного мяча на 86-й минуте.
"Порадовало наличие характера, функциональное состояние. В концовке дожать команду, которая сыграла уже два матча в еврокубках - это хороший показатель. Потихонечку вернутся прошлогодние лидеры", - сказал Талалаев на пресс-конференции, которая размещена на странице "Ахмата" в Instagram.
"Не хватает сыгранности. В первом тайме было видно, что те же центральные полузащитники - (Даниил) Уткин, (Игорь) Коновалов - имеют хороший потенциал, но пока делают не то, что нужно. При отработке штрафных мы говорим, что каждый удар должен идти в створ ворот. Вместо этого у нас футболисты бьют "по воробьям". Во втором тайме два штрафных - мяч отскакивает, мы добиваем, забиваем гол. Следующий опасный момент возникает после того, как мы бьем в створ ворот. Это выполнение установки, дисциплина, - добавил он. - Сказывается, что очень много новых игроков в команде, плюс перед этой игрой не было двух лидеров".
По словам Талалаева, на результат также повлияли ошибки в защите. "К сожалению, совершаем ошибки в обороне, второй гол - не обязательный. Но чтобы на фланге нас кто-то "возил" или глобальное преимущество было у соперника - не могу сказать. Но и говорить, что несправедливо, что "Сочи" выиграл - нет, игра была ближе к ничейной. Хочу уверить, что мы можем играть лучше, второй там это показал", - отметил тренер "Ахмата".
Владимир Федотов - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Федотов оценил победу над "Ахматом"
"В первом тайме играли неправильно - мы давали установку, что вскрывать оборону этой команды нужно с помощью фланговых атак. К сожалению, ни (Мохамед) Конате головой, ни Уткин не смогли переправить мяч в ворота. Первый штрафной у наших ворот закончился голом, причем забил его свой футболист, который не должен был там оказаться. На второй тайм команда вышла с другим настроением и в другом состоянии", - заявил Талалаев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    16.09 18:30
    Йокерит
    Торпедо НН
  • Хоккей
    16.09 19:30
    ХК Сочи
    СКА
  • Хоккей
    16.09 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    16.09 19:45
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
  • Футбол
    16.09 19:45
    Локомотив
    Марсель
  • Футбол
    16.09 22:00
    Рейнджерс
    Лион
  • Футбол
    16.09 22:00
    Лестер
    Наполи
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала