Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Первое в России дело о договорном футбольном матче рассмотрят в Воронеже

Воронежский суд рассмотрит первое в России уголовное дело о договорном футбольном матче

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГолкипер во время футбольного матча
Голкипер во время футбольного матча - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Верховный суд РФ определил рассмотреть в районном суде Воронежа первое в стране уголовное дело о договорном матче, состоявшемся в 2019 году в Ростовской области с участием клуба из Новороссийска, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Заявление об изменении подсудности удовлетворено. Определено, что уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Воронежа", - рассказал собеседник агентства.
Как ранее сообщала официальный представитель МВД России Ирина Волк, матч состоялся в мае 2019 года на территории Ростовской области в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. По ее словам, накануне матча один из бывших руководителей клуба "Чайка" (Песчанокопское) сговорился с главным тренером "Черноморца": за умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам команды из Новороссийска как минимум полмиллиона рублей.
По данным следствия, тренер "Черноморца" Хазрет Дышеков убедил шестерых игроков (Алексея Кузнецова, Даниила Лезгинцева, Анатолия Пуляева, Станислава Резникова, Максима Швагирева и Ивана Юдина) своей команды "отказаться от спортивной борьбы" и "сдать" матч. Согласно экспертному заключению технического комитета Российского футбольного союза, в ходе матча игроки лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Футболисты занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность сопернику свободно проводить атаки. В результате "Чайка" победила со счетом 3:1.
Полиция провела более 150 допросов и очных ставок, в семи регионах прошло более 40 обысков и выемок документов. Следственные действия проведены в офисах футбольных клубов, а также дома у игроков, руководителей спортивных команд и "иных лиц, подозреваемых в причастности к противоправному деянию".
Бывшим тренеру и шестерым игрокам "Черноморца" предъявлено обвинение по части 3 статьи 184 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на пятилетний срок.
Расследование отдельного уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей футбольного клуба "Чайка" продолжается.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Л. Керкхове
    А. Потапова
    4
    4
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала