Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Глава ФШР назвал матч Карякина с Карлсеном главной интригой Кубка мира

Глава ФШР прокомментировал возможный финал Кубка мира между Карякиным и Карлсеном

Шахматы - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
ТОКИО, 3 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Выход Сергея Карякина в финал Кубка мира и турнир претендентов 2022 года стал заслуженным успехом, возможная встреча с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном может стать главной интригой соревнований в Сочи, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.
Карякин в понедельник победил соотечественника Владимира Федосеева и выиграл полуфинал со счетом 1,5:0,5. Вторую путевку в финал оспаривают Карлсен и поляк Ян-Кшиштоф Дуда, сильнейший во вторник определится на тай-брейке. Победитель и финалист Кубка мира (Карлсен играет вне конкурса) станут участниками турнира претендентов — 2022. Соревнование в Сочи завершится 6 августа.

"Успех Сергея Карякина в Кубке мира свидетельствует о том, что он является великим шахматистом, — сказал Филатов. И то, что все его спортивные достижения были абсолютно заслуженными. Я поздравляю Сергея с отбором в турнир претендентов. Он показал, что если (после неудач. — Прим. ред.) собраться и работать, то всегда будет результат. И сейчас на Кубке мира будет, возможно, самая интересная интрига, которую мы ждем: матч Карякина и Карлсена".

"И мы хотим, чтобы такая серьезная интрига состоялась, — подчеркнул собеседник агентства. — Тем более что у Магнуса при очень большом количестве различных побед никогда не было такого трофея как Кубок мира. И я считаю, что у Сергея есть все шансы — и показать себя, и победить".
Глава федерации также отметил высокое достижение Федосеева, которому предстоит матч за третье место. И если Карлсен выйдет в финал, то бронзовый призер Кубка мира также завоюет путевку в турнир претендентов.

"То же самое, что я говорил о Сергее Карякине, можно сказать и о Владимире Федосееве, — считает Филатов. Потому что в период пандемии (очных. — Прим. ред.) турниров не было. И они не унывали, а работали. И в итоге в (декабрьском. — Прим. ред.) Суперфинале чемпионата России оба показали блестящие результаты (Карякин стал вторым после победителя Яна Непомнящего, а Федосеев — третьим. — Прим. ред.)".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    476
    652
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Зелена Гура
    84
    59
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Москва
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
    2
    0
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала