Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
ВФЛА: сделали все для восстановления Шубенкова, замена была невозможна

ВФЛА объяснила, что сделала все возможное для восстановления Шубенкова

© инстаграм Сергея ШубенковаРоссийский легкоатлет Сергей Шубенков
Российский легкоатлет Сергей Шубенков
Читать в
ТОКИО, 3 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Победитель и неоднократный призер чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков получил травму ахилла еще в Москве, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сделала все, чтобы он восстановился, заменить его в составе команды в любом случае было невозможно, сообщила РИА Новости пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко.
Шубенков во вторник не вышел на старт в забеге первого круга на Олимпиаде в Токио, получив травму на разминке. Тренер Шубенкова Сергей Клевцов сообщил РИА Новости, что у спортсмена обострилась хроническая травма ахилла.
"Да, была травма, мы знали об этом, - сказала Глущенко РИА Новости. - Когда Сергей заехал в Новогорск на карантин, мы все сделали, чтобы он эту травму вылечил. ФМБА и ВФЛА сделали все возможное, чтобы восстановить его. Последние тренировки перед вылетом на Олимпиаду были обнадеживающими, но это спорт, случилось то, что случилось".
Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Стала известна причина снятия Шубенкова с Олимпийских игр
Из-за временного отстранения ВФЛА по решению совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) российская команда могла выставить на Олимпиаде в легкой атлетике только десять человек. Состав был объявлен специально созданной рабочей группой в конце июня.
"По решению совета World Athletics мы не могли делать замену после объявления состава десяти участников Олимпиады. Так что ничье место Сергей не занял. Если бы он не поехал, никого заявить мы не могли, и к тому же это произошло перед самим началом Олимпиады. ВФЛА, как я уже сказала, знала о ситуации с травмой и сделала все, что могла, чтобы Сергей восстановился к Играм. Мы берегли его, как могли, не давали информацию в прессе о его травме, чтобы его не терзали журналисты", - подчеркнула Глущенко.
Шубенков в нынешнем летнем сезоне стартовал на Кубке Федерации в Сочи, командном чемпионате России в Брянске и чемпионате России в Чебоксарах, а также на международном турнире в Венгрии, его лучший результат составил 13,19 секунды.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала