Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Многоборье не моя дисциплина": скалолаз Рубцов — о старте на Олимпиаде

"Шансы у меня были не нулевые": российский скалолаз Рубцов высказался о выступлении на Олимпиаде

© REUTERS / CLODAGH KILCOYNEСкалолаз Алексей Рубцов
Скалолаз Алексей Рубцов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
ТОКИО, 3 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский скалолаз Алексей Рубцов признался, что очень устал в квалификации многоборья на Олимпийских играх в Токио и пришел к выводу, что подобный зачет не подходит ему.
Во вторник скалолазание дебютировало на Олимпийских играх, в токийском олимпийском парке Аоми проходит квалификация в соревнованиях мужчин. Спортсмены выступают в трех дисциплинах: скорости, боулдеринге и трудности, однако комплект наград предусмотрен лишь в зачете многоборья.
"Устал. Многоборье – тяжелая дисциплина. Жарко еще. Я напрягся и, как мог, поработал. Скорее всего, до финала я не дошел, но боулдеринг пролез неплохо. В "скорости" побил личный рекорд, но это далековато от всех, так как я ее не тренирую. "Трудность" тоже… Я акцентировал внимание на боулдеринге, реально проходной в финал результат показывал, но, к сожалению, стал там четвертым. Миссия была достаточно сильно подпорчена. Не сказать, что я недоволен. Неплохо пролез. Но реально устал на боулдеринге, так как сделал много попыток", - сказал Рубцов журналистам.
"Наверное, многоборье не моя дисциплина, я не тяну столько стартов подряд. И очень не люблю со "скорости" начинать. Я разогнал на ней свой пульс и не смог успокоить нервную систему. Эта "скорость" все время мне все портит. Надеюсь, сделал свой последний забег в жизни в этом виде", - добавил он.
Скалолаз Алексей Рубцов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Российский скалолаз Рубцов идет седьмым после двух видов на Олимпиаде
На Олимпийских играх 2024 года в скалолазании будут разыгрываться медали по отдельным видам. "До Парижа? Там не будет "скорости", для меня это получше будет. Я планирую тренироваться дальше и отбираться в Париж, но я все же возрастной спортсмен. Упор буду делать на боулдеринг, - отметил 32-летний Рубцов. – В целом я рад быть в Токио, мне понравилась атмосфера, очень много сильных атлетов, ты от этого энергетически раскачиваешься, что хочется самому вклад в успех команды внести".
"Конечно, ты всегда борешься за медаль, закрываешь глаза и мечтаешь о медали, но в другой момент ты можешь объективно оценить свое место. Медаль была бы удачей для меня, в отличие от других ребят, для которых медаль – штатная ситуация. Шансы у меня были не нулевые", - добавил скалолаз.
"Условия в деревне мне нравятся, несмотря на то что тут все по-японски, достаточно минималистично, но я так люблю, - рассказал Рубцов. – Мне комфортно. Картонная кровать не ломается, спать не мешает".
Российский скалолаз Алексей Рубцов
Алексей Рубцов об Олимпиаде: понял, что эта тусовка не пройдет без меня
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    476
    652
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Зелена Гура
    92
    63
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Москва
    Спартак Москва
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
    4
    2
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала