Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тимановская опасается "наказания" на родине

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская опасается, что на родине ей грозит "наказание"

Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, отказавшаяся возвращаться в Белоруссию из-за ситуации на Олимпиаде в Токио, опасается возможного "наказания" на родине, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
"Они (официальные лица Белоруссии - ред.) ясно дали понять, что по возвращении домой я обязательно столкнусь с каким-то наказанием", - заявила она. Тимановская добавила, что думала, что ее исключат из сборной.
Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Член оппозиционного Народного антикризисного управления (НАУ), бывший генеральный секретарь национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Анатолий Котов, сообщил РИА Новости, что Тимановская прибудет в Варшаву, вероятнее всего, в среду.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Тимановская надеется продолжить спортивную карьеру
После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.
Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала