Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Герман заменит Тимановскую в эстафете на Олимпиаде

Белоруска Герман побежит эстафету на Олимпиаде, на которую хотели поставить Тимановскую

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. Архивное фото
Легкая атлетика. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
МИНСК, 3 авг - РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Эльвира Герман побежит на Олимпийских играх в Токио эстафету, на которую хотели поставить Кристину Тимановскую, сообщило во вторник министерство спорта и туризма республики.
"XXXII Летние Олимпийские игры в Токио. Легкоатлетка Эльвира Герман примет участие в старте эстафеты 4х400 метров", - говорится в сообщении в Telegram-канале минспорта.
Там приводятся и слова самой Герман. "Я не буду отказываться от эстафеты. Уважаю девочек, они к ней готовились, отобрались сюда и заслужили шанс пробежаться на Олимпийском стадионе", - сказала спортсменка.
В ведомстве также обратили внимание, что в заявке Герман оказалась по причине недопуска к эстафете Анны Михайловой и Кристины Мулярчик. Основная специализация спортсменки - спринтерский бег с барьерами.
Тимановская должна была выступить на ОИ в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако из-за того, что двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров по причине отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Тимановская призвала ввести санкции против тренера и провести расследование
После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.
Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. В понедельник замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Планируется, что спортсменка вылетит из Токио в Варшаву в среду.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
    476
    652
  • Баскетбол
    1-я четверть
    УНИКС
    Зелена Гура
    13
    12
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:45
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала