Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Российский трековик прокомментировал выступление сборной на Олимпиаде

Трековик Денис Дмитриев считает сборную России от борьбы за медали разделили 40 сантиметров

 Денис Дмитриев - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать в
ИДЗУ (Япония),3 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Российских велогонщиков на треке разделили всего 30 сотых секунды или 40 сантиметров от реальной борьбы за медали, заявил РИА Новости член команды Денис Дмитриев.
Во вторник мужская сборная Нидерландов по велоспорту на треке завоевала золото Олимпийских игр в Токио в командном спринте. Серебро досталось команде Великобритании, бронза – французам. Российская сборная осталась шестой.
"День сегодня получился не очень везучий. В квалификации мы уступили новозеландцам всего 30 сотых, - сказал Дмитриев корреспонденту РИА Новости. - По дистанции это где-то 40 сантиметров, наверное, не больше. Если бы мы у них выиграли, то, скорее всего, поехали бы за бронзу. И как раз с австралийцами, которые в итоге развалились. Так что сами видите, на самом деле до медали не хватило 30 сотых, хоть мы и остались шестыми. Но это – трек, это – спринт. У нас всегда все очень близко. Помню, были случаи, когда золото от серебра отделяла одна тысячная, таких случаев масса".
"Нам нужно перевернуть этот день, переключиться и постараться добыть медали в других стартах, - продолжил собеседник агентства. - Сейчас обидно, досадно, мы ехали сюда максимально готовыми. Наш молодой Ваня (Гладышев) прорвался на Олимпиаду просто на зубах, оставив всех конкурентов. За последние полгода он классно спрогрессировал, и мы все сегодня были заряжены бороться за медали. Но, к сожалению, на подиуме, как я всегда говорю, всего три места. Кто-то должен стоить на первом, а кто-то – на шестом. Будем бороться за медали в индивидуальных видах".
Также Дмитриев рассказал, почему российская команда не смогла побороться за пятое место в заезде со сборной Германии.
"Когда мы ехали за 5-6-е места, сначала судья меня наклонил. Прямо за две секунды до старта, поэтому я и поднял руку, - пояснил Дмитриев. - Но это нормально – такое бывает. Все мы люди, все мы ошибаемся. Такое регулярно случается на гонках даже самого высокого класса. Судья тоже нервничает. Дали перезаезд. Но еще и дело в том, что мы поменялись местами перед финальным заездом. (Павел) Якушевский ехал на третьей позиции, а теперь встал на первую. Он очень круто выходит из станка, у него реакция одна из лучших в мире. Я всегда стараюсь чуть-чуть, незаметно для судей, делать фальстарт. Потому что если его пропустить, то я не могу догнать. Похоже, нервишки здесь уже сдали, и я сделал фальстарт еще больше, чем было допустимо. В итоге – нас остановили и дали "почетное" шестое место".
Павел Якушевский - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Российские трековики заняли шестое место на Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 18:00
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала