Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Стартовала продажа билетов на Арабский кубок ФИФА в Катаре

Оргкомитет Арабского кубка ФИФА объявил о старте продажи билетов на турнир

Футбол - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
ДОХА, 4 авг - РИА Новости. Продажа билетов на первый в истории кубок арабских стран по футболу, который пройдет в Катаре в конце этого года, стартовала во вторник, сообщили РИА Новости в оргкомитете турнира.
"Третьего августа стартовали продажи билетов на Арабский кубок ФИФА 2021 – главное футбольное событие в Катаре перед ЧМ-2022. Сначала в течение недели болельщики смогут подать заявки на покупку билетов, и у всех заявок вне зависимости от даты подачи будут равные шансы на успех. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, они будут распределены с помощью случайной жеребьевки. Болельщики получат уведомления о статусе всех заявок до середины сентября. С 28 сентября до 12 октября билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Наконец, со 2 ноября начнутся продажи "в последний момент", которые продлятся до конца турнира", - уточнили в оргкомитете. Приехать в Катар смогут только те болельщики, которым были сделаны две дозы вакцины от коронавируса.
Логотип ФИФА
Бывший и. о. президента ФИФА отстранен на год от футбольной деятельности
Для посещения матчей Арабского кубка и для въезда в Катар из других стран необходимо иметь номер одобренной заявки на "удостоверение болельщика" Fan ID. Получать такие удостоверения болельщики будут в сервисном центре Fan ID в Катаре.
Цены на билеты на матчи с участием команд арабских стран варьируются от 25 катарских риалов (около 500 рублей) за билет четвертой категории (только для резидентов Катара) на матчи групповой стадии до 245 риалов (около 5 тысяч рублей) за билет первой категории на финал.
Организаторы рассказали, что межарабский турнир пройдет на шести стадионах, где впоследствии состоятся матчи предстоящего чемпионата мира, три из которых будут доделаны к тому времени и впервые примут игроков и публику. Так, матч открытия между Бахрейном и Катаром, а также финал Арабского кубка пройдут на стадионе "Аль-Бейт", дизайн которого напоминает традиционный бедуинский шатер. Еще два выстроенные к ЧМ-2022 стадиона будут протестированы во время турнира – стадион "Аль-Тумама", напоминающий своим видом классический арабский головной убор, и "Рас Абу Абуд", первая арена в истории чемпионатов мира ФИФА, которая будет построена из 974 грузовых контейнеров и полностью демонтирована после турнира.
Арабский кубок ФИФА начнется 30 ноября, финал турнира состоится 18 декабря — ровно за год до финала чемпионата мира. 16 лучших команд арабского мира сыграют в четырех группах, их победители и команды, занявшие вторые места, выйдут в плей-офф.
Макеты стадионов к чемпионату мира по футболу 2022 на стенде Катара на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Россия будет работать с Катаром по подготовке ЧМ по футболу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала