Рейтинг@Mail.ru
Армянский борец ударил азербайджанца во время поединка за бронзу Олимпиады - РИА Новости Спорт, 04.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Армянский борец ударил азербайджанца во время поединка за бронзу Олимпиады

Армянский борец Чалян ударил азербайджанца Гусейнова во время поединка на Олимпиаде в Токио

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWПоединок по греко-римской борьбе на Олимпиаде-2020 между азербайджанцем Рафиком Гусейновым (слева) и армянином Карапетом Чаляном (справа)
Поединок по греко-римской борьбе на Олимпиаде-2020 между азербайджанцем Рафиком Гусейновым (слева) и армянином Карапетом Чаляном (справа) - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафик Гусейнов завоевал бронзу олимпийского турнира в Токио в весовой категории до 77 кг. Его оппонентом стал армянин Карапет Чалян.
Поединок завершился со счетом 4:1 в пользу 33-летнего азербайджанца. В ходе боя после неудачной попытки произвести захват соперник Гусейнова ударил его головой. Рефери моментально просигнализировал о нарушении правил. Команда армянина попробовала опротестовать этот вердикт, но безуспешно. Примечательно, что по окончании поединка Чалян, покидая маты, не стал жать азербайджанцу руку.
Для Гусейнова эта олимпийская медаль стала первой в карьере. До этого азербайджанец становился серебряным призером на чемпионате мира — 2019, а также дважды побеждал на первенствах Европы.
"Я очень рад, что наконец-то стал олимпийским призером. Это была моя мечта. Вы знаете, что раньше все время происходило что-то неладное, я не мог никак попасть на Игры. Счастлив, что наконец-то это случилось. Что касается золотой медали, то от наших борцов ждут многого. Но наша тяжелая артиллерия еще нагрянет, все впереди", — сказал Гусейнов журналистам.
Чалян после поединка не стал комментировать эпизод с ударом соперника, но при этом обратил внимание на армянско-азербайджанский вопрос, который по сей день остается актуальным в геополитике.

"Такой подход в спорте не является правильным. Победив армянина, ты становишься героем. Проиграв ему, почему-то должен быть врагом народа. Это неправильно", — добавил он.

Олимпийская сборная Армении занимает 61-е место в общем медальном зачете и имеет в своем активе три награды, из которых две серебряные и одна бронзовая. Азербайджанцы завоевали в Токио три медали, но все они бронзового достоинства.
Боксер Тревор Бербик (слева) в поединке против Майка Тайсона (справа) - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Жестокое убийство у церкви: как умер соперник великих Али и Тайсона
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    29.09 19:15
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала