Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Ничего не меняется 20 лет": тренер сборной – о российском парусном спорте

Главный тренер сборной России разочарована отсутствием развития российского парусного спорта

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
ТОКИО, 4 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Уровень развития парусного спорта в России необходимо повышать, в нем уже 20 лет ничего не меняется, заявила РИА Новости главный тренер национальной команды Наталья Иванова.
Российские спортсмены не попали ни в одну из медальных гонок на Олимпиаде в Токио.
"Хочется повысить уровень развития парусного спорта в нашей стране. Все начинается не со сборной России, а с детских школ, массовости, системы подготовки, квалификации кадров. Хочется, чтобы наконец ситуация начала меняться. Последние 20 лет ничего не меняется. Мы приложили усилия огромные усилия при подготовке к Играм, но хочется больше поддержки от федерации, чтобы шло развитие вида спорта", - сказала Иванова.
"Это и система соревнований, и, конечно, наш бюджет. В Токио у всех были намного большие бюджеты. Нам очень сложно бороться, но в в этих условиях ребята делали что могли. Пять лет они готовились, старались, боролись. Надо делать выводы и идти вперед. Только если улучшить некоторые вещи глобально, можно будет говорить о результатах", - продолжила Иванова.
Россиянка Стефания Елфутина в 2016 году выиграла бронзу Игр в классе RS:X.
"Раз в 20 лет появляются такие спортсмены, как Стефа. Но это не плоды системы, это талантливые и трудолюбивые люди, которые могут дать дать результат при определенных условиях. И в Токио у нас были такие люди. Но мы все знаем, что на Олимпиаду попадают самые сильные, и каждый из топ-15 может взять медаль - это самая высокая конкуренция", - отметила Иванова.
"Многие чемпионы Рио здесь не попали в медали и близко, многие чемпионы мира и Европы ниже наших ребят закончили. Потенциальных медалистов очень много, а медали - три только. Нужно, чтобы все сошлось, для нас - не в этот раз. Очень надеемся, что выводы все сделают. Есть над чем работать, проблемы наши очевидны, понятно, что менять надо. Вопрос в том, удастся ли это сделать к следующей Олимпиаде", - заключила Иванова.

Не показали максимум

Российские спортсмены не попали ни в одну из медальных гонок на Олимпиаде в Токио. Иванова считает, что команда сделала меньше, чем могла.
"Мы выступили в целом неплохо. На своем уровне, уровне нашей страны. В "Лазере" у нас лучший результат с 2000 года, в 470 – лучший результат с 2000 года. И в "Лазер-радиале" результат, каким бы он ни был, тоже лучший. В среднем выступили лучше, чем обычно наши команды на Олимпиадах. Но, на мой взгляд, мы сделали в Токио меньше, чем могли", - сказала Иванова.
"Обидно, потому что большая работа была проделана ребятами, штабом. У нас было два потенциальных медалиста. Говорю так, потому что они показывали результат на чемпионатах мира и Европы, они были способны, но здесь не сложилось. У (Павла) Созыкина и (Дениса) Грибанова (класс 470) другой ветер – их коронка, здесь не случилось его, не хватало скорости", - продолжила Иванова.
Сергей Комиссаров занял 11-е место в классе "Лазер".
"У Комиссарова последняя гонка – это вообще была настоящая драма. До нее он мог за медали бороться, но последнюю гонку очень плохо пришел и упал на 11-е место. Для попадания в финал нужно было просто нормально доехать последнюю гонку, но не сложилось. Возможно, психологический фактор. Будем работать, это сильный спортсмен. Если в Бразилии в 2016 году мы бы прыгали от счастья, заняв 11-е место, то сейчас расстроены", - заключила Иванова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала