Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Спартак" не приручил орла: путь к Лиге чемпионов начался с поражения

"Спартак" дома уступил "Бенфике" в матче квалификации Лиги чемпионов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Бенфики" Лукас и игрок "Спартака" Айртон (справа) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК "Спартак" (Россия, Москва) и ФК "Бенфика" (Португалия, Лиссабон).
Игрок Бенфики Лукас и игрок Спартака Айртон (справа) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК Спартак (Россия, Москва) и ФК Бенфика (Португалия, Лиссабон). - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
МОСКВА, 4 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов проиграли португальской "Бенфике".
Встреча состоялась на стадионе "красно-белых" и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Голы в составе победителей забили Рафа Силва (51-я минута) и Жилберто (74).
"Бенфику" в соперники "Спартаку" подсунула сама судьба. Руй Витория работал в португальском клубе четыре года, взяв с ним два чемпионских титула и несколько раз выводил "орлов" в финальную стадию Лиги чемпионов. И сменил он там на тренерском мостике Жорже Жезуша, который спустя годы вернулся в "Бенфику". Так что, какие там "Монако" и датский "Миттьюлланн", когда тут такая интрига? Теперь португальские специалисты, между которыми давным-давно пробежала черная кошка, выясняют отношения в еврокубке.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Руй Витория
Главный тренер Спартака Руй Витория - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Главный тренер "Спартака" Руй Витория
Владелец "Спартака" Леонид Федун перед жеребьевкой говорил: "Витория считает, что мы сыграем с "Бенфикой". Тренер захотел – тренер получил. Это противостояние против бывших – возможность доказать, что он покинул Португалию не ради денег (сначала от "Аль-Насра" из Саудовской Аравии, а теперь от "Спартака"), а ради желания добиваться спортивного успеха за пределами родины. С арабами это сделать удалось – чемпионский титул. С первой попытки был взят трофей и в России. Хоть и межсезонный турнир, в котором "красно-белые" разорвали "Рубин", "Сочи" и "Химки", но приз.
И вот первый домашний официальный матч на стадионе в Тушино. Казалось бы, квалификация Лиги чемпионов, атмосфера в чаше арены должна быть наэлектризована десятками тысяч фанатов… Но нет: в дело вмешался Роспотребнадзор. Буквально в последний момент "Спартак" получил разрешение повысить заполняемость стадиона с 500 до 3000 человек. Сумасшедший ажиотаж вокруг билетов заставил клуб извиняться перед болельщиками: сервера не справились с нагрузкой и не все, кто зашел на сайт первым, смогли приобрести заветный проходной лист. Сколько же проклятий в адрес сотрудников "Спартака" пронеслось по социальным сетям. Хотя… не впервой.
Игроки Бенфики радуются забитому мячу в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК Спартак (Россия, Москва) и ФК Бенфика (Португалия, Лиссабон). - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
"Спартак" в Москве уступил "Бенфике" в квалификации Лиги чемпионов
"Хорошо, что разрешили 3000 болельщиков. Они будут болеть так, будто арена "Спартака" заполнена на 50%. Наши болельщики повсюду. Они будут смотреть трансляции и поддерживать нас. Постараемся их не подвести", – сказал перед игрой нападающий Александр Соболев. И оказался прав. С первых секунд заполненная процентов на 60 трибуна В, где собираются наиболее активные болельщики, запела так, что стены стадиона содрогнулись. И придали энергии футболистам. Спартаковцы не стали отсиживаться в обороне в надежде дождаться своего шанса ужалить оппонента стремительной атакой. Как и обещал Витория, его команда заиграла смело.
С такими же мыслями вышли и футболисты "Бенфики", для которых атакующий футбол заложен в ДНК. У спартаковцев были опасения, что в матче не смогут принять участие Куинси Промес, Виктор Мозес, Георгий Джикия и Павел Маслов. В итоге первый и последний остались вне заявки, но тут ничего удивительного – оба пропустили предматчевую тренировку. Капитан вышел в стартовом составе, а нигериец начал игру на скамейке запасных. Какой бы критики в последнее время Джикия не подвергался, но оборона "Спартака" с ним и без него – это две большие разницы. А учитывая, какое давление в игре с "Бенфикой" предстоит выдерживать защите, присутствие капитана на поле – крайне важная штука.
© официальный твиттер клуба "Спартак"Полузащитник "Спартака" Зелимхан Бакаев (слева) в матче против "Бенфики"
Полузащитник Спартака Зелимхан Бакаев (слева) в матче против Бенфики
Полузащитник "Спартака" Зелимхан Бакаев (слева) в матче против "Бенфики"
Бодрое начало матча уже на девятой минуте могло привести к сердечным приступам по всей стране. Защитники "Спартака" оставили на ударной позиции одного Диогу Гонсалвеша, который сделал все, чтобы забить. Открыть счет не позволил Александр Максименко, успевший среагировать на удар головой и вытащивший мяч на линии вратарской. Хозяева ответили мощным ударом Наиля Умярова из-за пределов штрафной, позволив вратарю "Бенфики" продемонстрировать умение летать в воротах. Пришлось Одиссеасу Влахомидосу вступать в игру и после прорыва Джордана Ларссона, но вместо прострела на партнера швед пробил в ближний угол. А минутами ранее замену попросил игрок гостей Харис Сеферович.
Течение матча подсказывало, что спартаковцы вряд ли смогут сохранить ворота в неприкосновенности. Так и вышло. "Спартак" пропустил в традиционном для себя стиле: один понадеялся на второго, а второй на третьего. Атака правым флангом – заход в штрафную площадь – пас в центр под удар Рафы Силвы – 1:0 в пользу "Бенфики". Все просто как дважды два. Минутой позже "Спартак" мог пропустить и второй, но Максименко вовремя выдвинулся вперед и в прыжке забрал мяч из-под ног форварда "орлов".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Бенфики" Алехандро Гримальдо, игрок "Спартака" Джордан Ларссон и игрок "Бенфики" Николас Отаменди (слева направо) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК "Спартак" (Россия, Москва) и ФК "Бенфика" (Португалия, Лиссабон).
Игрок Бенфики Алехандро Гримальдо, игрок Спартака Джордан Ларссон и игрок Бенфики Николас Отаменди (слева направо) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК Спартак (Россия, Москва) и ФК Бенфика (Португалия, Лиссабон). - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Игрок "Бенфики" Алехандро Гримальдо, игрок "Спартака" Джордан Ларссон и игрок "Бенфики" Николас Отаменди (слева направо) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА 2021/22 между ФК "Спартак" (Россия, Москва) и ФК "Бенфика" (Португалия, Лиссабон).
Как бы ни старался "Спартак" исправить ситуацию, в атаке у него не клеилось ровным счетом ничего. Зато "Бенфика" из раза в раз свободно проникала во владения Максименко. Очередной визит на 74-й минуте стал голевым: вышедший на замену Жилберто вколотил второй мяч в ворота.
В предматчевом спартаковском видеоролике гордый орел, являющийся символом "Бенфики", облетал стадион "красно-белых" и был заманен футболистами "Спартака" в клетку. На деле вышло наоборот: "орлы" заклевали своего соперника, а Витория уступил своему давнему оппоненту Жезушу в одном из ключевых матчей сезона.
Остается напомнить, что в еврокубках перестало действовать правило гостевого гола. Для продолжения борьбы за раунд плей-офф Лиги чемпионов "Спартаку" нужно победить "Бенфику" 10 августа с разницей в два мяча, чтобы перевести игру в дополнительное время. Ну а в случае чего, билет в групповой турнир Лиги Европы у "красно-белых" уже лежит во внутреннем кармане.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Георгий Джикия (слева) и главный тренер "Спартака" Руй Витория
Игрок Спартака Георгий Джикия (слева) и главный тренер Спартака Руй Витория - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Игрок "Спартака" Георгий Джикия (слева) и главный тренер "Спартака" Руй Витория
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала