Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тимановская после Вены направится в Варшаву

Бывший генсек НОК Белоруссии сообщил, что Тимановская отправится в Варшаву из Вены

© РИА Новости / Ксения Нака / Перейти в фотобанкСпортсменка сборной Белоруссии по легкой атлетике Кристина Тимановская (в центре) в аэропорту Токио перед вылетом в Вену
Спортсменка сборной Белоруссии по легкой атлетике Кристина Тимановская (в центре) в аэропорту Токио перед вылетом в Вену - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
ВАРШАВА, 4 авг – РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская после Вены направится в Варшаву, сообщил РИА Новости член оппозиционного Народного антикризисного управления (НАУ), бывший генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Анатолий Котов.
"Пока план такой, что из Вены она направится в Варшаву. Но может поменяться еще раз", - сказал Котов.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Тимановская опасается "наказания" на родине
Позже представитель МВД Австрии Гаральд Зерос сообщил РИА Новости, что спортсменка намерена проследовать по этому маршруту.
"Согласно нашей информации, она (Тимановская) хочет еще сегодня в течение дня проследовать в Варшаву", - сказал Зерос.
"После ее прибытия из Токио ее проведут в безопасную транзитную зону, где она будет под наблюдением наших сотрудников", - добавил собеседник агентства.
Белорусская спортсменка, которая должна была выступить на Олимпийских играх, оказалась в итоге в аэропорту Токио, где попросила помощи у полиции. Позже СМИ сообщили, что Тимановская, которая, как ожидалось, должна была вылететь из Токио в Варшаву, в последний момент пересела на рейс до Вены.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, а спортсменка в соцсетях подвергла критике такое решение. По ее словам, руководство просто пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. НОК Белоруссии в воскресенье сообщил, что Тимановская прекращает участие в Олимпийских играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием.
Тимановская заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия. Посольство Польши в Японии выдало ей визу по гуманитарным причинам. Председатель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин сообщил, что спортсменка вылетит из Токио в Варшаву в среду. Как сообщило агентство Франс Пресс, в последний момент Тимановская пересела на рейс до Вены, РИА Новости позже в МИД Австрии подтвердили, что "упомянутая белорусская спортсменка находится на пути в Вену".
Легкоатлетка Кристина Тимановская. - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Тимановская даст пресс-конференцию в Варшаве
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала