Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Журналисты собрались в аэропорту, чтобы "проводить" Тимановскую в Варшаву

Журналисты ожидают отправление Кристины Тимановской в Варшаву из аэропорта Вены

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEКристина Тимановская (слева)
Кристина Тимановская (слева) - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
ВЕНА, 4 авг - РИА Новости, Маргарита Костив. Журналисты собрались в аэропорту австрийской столицы в ожидании отправления белорусской спортсменки Кристины Тимановской в Варшаву, при этом каким именно рейсом полетит легкоатлетка, неизвестно, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Ранее представитель МВД Австрии Гаральд Зерос сообщил РИА Новости, что прибывшая в Вену Тимановская уже в среду вечером намерена улететь в Варшаву.
В это время суток из венского аэропорта улетают два рейса в Варшаву - австрийской авиакомпании Austrian Airlines в 19.05 мск и польской LOT в 20.05 мск. Ни МВД, ни МИД Австрии не разглашают информацию о том, каким из этих рейсов воспользуется Тимановская, которую сразу после прилета из Токио провели в безопасную транзитную зону под охраной полицейских.
Журналисты собрались на террасе для посетителей, откуда открывается вид на взлетно-посадочные полосы, и делают ставки, на каком самолете улетит спортсменка. В связи с повышенными мерами безопасности Тимановскую подвезут к борту на специальной машине, сопровождаемой полицейскими.
По словам Зероса, к настоящему моменту спортсменка не подавала прошение об убежище в Австрии, при этом в министерстве этого и не ожидают, но в случае подачи заявление будет рассмотрено в обычном порядке.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, а спортсменка в соцсетях подвергла критике такое решение. По ее словам, руководство просто пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. НОК Белоруссии в воскресенье сообщил, что Тимановская прекращает участие в Олимпийских играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием.
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Тимановская не подавала прошение об убежище в Австрии
Тимановская заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. Посольство Польши в Японии выдало ей визу по гуманитарным причинам. Председатель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин сообщил, что спортсменка вылетит из Токио в Варшаву в среду. Как сообщило агентство Франс Пресс, в последний момент Тимановская пересела на рейс до Вены, позже в МИД Австрии РИА Новости подтвердили, что "упомянутая белорусская спортсменка находится на пути в Вену".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Салават Юлаев
    2
    4
  • Хоккей
    Овертайм
    Северсталь
    Динамо Рига
    1
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Гранада
    Реал Сосьедад
    1
    1
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала