Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Вычислили по IP: в Англии арестовали оскорблявших игроков сборной в Сети

Полиция Великобритании арестовала 11 подозреваемых в расистских оскорблениях футболистов сборной

© REUTERS / JOHN SIBLEYМаркус Рэшфорд
Маркус Рэшфорд - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости. Британская полиция арестовала 11 человек, подозреваемых в расистских оскорблениях футболистов сборной Англии в Сети, сообщил Национальный совет начальников полиции (NPCC).
Финал Евро-2020, в котором встретились сборные Италии и Англии, прошел в воскресенье на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и завершился победой итальянской команды в серии пенальти. Впоследствии темнокожие игроки сборной Англии Маркус Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо, не реализовавшие 11-метровые удары, стали объектами травли в социальных сетях.
Отмечается, что подразделение футбольной полиции Великобритании (UKFPU), которое проводит расследование преступлений на почве ненависти, получило более 600 сообщений со всей страны, 207 их которых носили криминальный характер. Затем полиция направила запросы о предоставлении социальным сетям. "Там, где были получены ответы, информация была передана местным силам, которые к настоящему времени арестовали 11 человек по всей Великобритании по подозрению в совершении рядя преступлений, включая злонамеренные сообщения и нарушение раздела 127 Закона о коммуникациях 2003 года", - говорится в сообщении NPCC.
Также указывается, что из 207 сообщений, признанных соответствующими криминальному порогу, 123 аккаунта принадлежат физическим лицам за пределами Великобритании, информацию о них передают в соответствующие страны для принятия мер.
"К настоящему времени было идентифицировано в общей сложности 34 аккаунта, находящихся в Великобритании, и 11 из этих владельцев счетов в настоящее время арестованы. UKFPU ожидает данных от социальных сетей об оставшихся 50 владельцах аккаунтов", - отмечается в сообщении.
Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что тем, кто оскорбляет проигравших в финале Евро-2020 футболистов сборной Англии на расовой почве в соцсетях, должно быть стыдно. Кроме того, Джонсон заявил, что система запрета на посещение матчей - Football Banning Order - будет изменена, и виновные в оскорблениях на расовой почве не смогут посещать матчи, а интернет-платформы, не выполняющие свои обязательства по борьбе с расистским контентом, могут столкнуться со штрафами в размере до 10% своего мирового оборота.
Впрочем, администрация социальной сети Twitter уже удалила более тысячи расистских комментариев в адрес футболистов сборной Англии, а ряд учетных записей были навсегда заблокированы за нарушение правил социальной сети. Facebook, которому принадлежит Instagram, заявил в понедельник, что пытается удалить оскорбительный контент как можно быстрее, и призвал людей использовать инструменты, которые он предлагает, для блокировки таких постов.
Футболист сборной Англии Букайо Сака - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Букайо Сака сделал заявление о расистских оскорблениях в соцсетях
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала