Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Кобзарь считает волейбольный финал Россия – Франция украшением Олимпиады

Связующий сборной России по волейболу Игорь Кобзарь считает, что финал с Францией украсит Олимпиаду

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Волейбол. Мужчины. Матч Канада - Россия
Олимпиада-2020. Волейбол. Мужчины. Матч Канада - Россия - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
ТОКИО, 5 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Если волейболисты сборной России сыграют с командой Франции в финале Олимпийских игр в Токио, этот матч будет украшением всего турнира, считает связующий российской сборной Игорь Кобзарь.
В четверг российские волейболисты победили команду Бразилии со счетом 3-1 в полуфинале Олимпиады. В финале сборная России сыграет с победителем пары Аргентина – Франция.
"Матч Россия – Франция был бы очень красивым и замечательным финалом, праздником волейбола. Французы обыграли поляков в сумасшедшем матче. У французов тоже классные игроки с потрясающим характером, такой финал будет украшением Олимпиады", - сказал Кобзарь журналистам.
После двух сетов матча с бразильцами счет был 1-1, а в третьей партии сборная России уступала 12:20, но смогла отыграться и победила 26:24.
"Посещали мысли в первой партии, что, может, что-то делаем не так. Но при этом получилось изменить нашу игру в атаке. Зачастую ты делаешь все правильно, но у соперника получается лучше. Вот вспомните первую атаку Ивана Яковлева в первой партии. Он бьет в два метра, соперник отворачивается, чтобы мяч не попал в лицо, а мяч попадает ему в руки, они защищают этот мяч и забивают нам. Ну что тут сделаешь? Моя это ошибка, ошибка коллеги моего? Наверное, в таких моментах и везение помогает. Я бы не сказал, что я сам сумасшедшие мячи доставал сегодня в защите. Сумасшедшие мячи в защите достают французы, посмотрим, как это будет послезавтра. Победный третий сет должен был еще больше помочь нам. Начинаешь уже верить, что какие-то другие силы способствовали тому, чтобы мы победили", - отметил Кобзарь.
В третьем сете у россиян на замену вышли Ярослав Подлесных и Ильяс Куркаев, после чего сборная России смогла переломить игру. "Тренер мог выбрать только 12 человек на Олимпиаду. У нас в России осталось еще минимум 20 человек, которые могут выходить и играть на этом сумасшедшем уровне. Те пацаны, которые не играют сейчас, это не значит, что они играют хуже. Просто невозможно всех игроков запускать в матче, от этого будет теряться ритм. Мы стараемся играть одним составом, но все ребята в нашей команде готовились, ждали, стояли пять матчей в группе на замене, ждали этого выхода на площадку. И они вышли, помогли, переломили, спасли", - сказал Кобзарь.
Российские волейболисты - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Российские волейболисты обыграли бразильцев и вышли в финал Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Салават Юлаев
    2
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Северсталь
    Динамо Рига
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Гранада
    Реал Сосьедад
    1
    2
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала