Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Саммелвуо предположил, что помогло российским волейболистам выйти в финал

Главный тренер сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо прокомментировал выход в финал Олимпиады

 Туомас Саммелвуо - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
ТОКИО, 5 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. Неудачное начало полуфинального матча Олимпиады в Токио против бразильцев могло помочь сборной России по волейболу нащупать свою игру, считает главный тренер национальной команды Туомас Саммелвуо.
В четверг российские волейболисты обыграли бразильцев со счетом 3-1 (18:25, 25:21, 26:24, 25:23) и вышли в финал Игр-2020.
"Да, я тоже чувствовал нервозность в начале. Понятно, что на групповом этапе была одна игра, мы закрыли их атаку полностью, а сегодня они играли по-другому. Может, даже хорошо, что так легко проиграли первую партию, потому что потом начали хорошо вторую партию. Конечно, каждая игра имеет свою историю, поэтому не всегда все складывается так, как мы хотим. Что сказал после первой партии? Чтобы старались играть лучше на съеме, и начали мы хорошо, также были тактические решения по поводу блока. Это полуфинал Олимпийских игр, где команда точно не потеряется. У нас большое сердце, характер, надо быть готовым к шансу, что вернешься в игру. И искать этот шанс", - сказал Саммелвуо журналистам.
"(Ярослав) Подлесных и (Ильяс) Куркаев дали энергию команде. Но такие вещи, я не знаю, как они могли случиться. Думаю, что тоже расслабились, потому что выдали счет такой, просто играли, потом догоняли-догоняли, у нас был шанс. Я всегда верю в такие шансы. Просто мы дали отдохнуть Диме Волкову, поэтому вышел Подлесных. Иногда такие вещи бывают, никто не может четко сказать, что так надо было. Ярослав стал играть очень хорошо, забил несколько мячей. Я его знаю, у него большой характер, как у всех. Он в своем клубе играет всегда, и выходить на площадку с замены - это другая роль. Он сегодня был очень хорошо готов, он знает свою роль. Вы видели, как запасные поддерживают команду? Это большое дело", - добавил он.
В финале олимпийского турнира, который пройдет 7 августа, сборная России сыграет с победителем пары Франция - Аргентина. "Нам нужно отдохнуть немножко, потому что мы понимаем, что много отдали сегодня. Все будут звонить семьям, мы не можем быть сразу готовыми. Но с другой стороны, это олимпийский финал, это очень здорово, точно будет энергия. Сейчас надо будет поменять что-то в организме, потому что игра будет вечером, надо немного перестроиться после двух утренних игр. Посмотрим, сколько будем спать, во сколько проснемся, посмотрим, как будем тренироваться", - подчеркнул тренер.
Российские волейболисты - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Российские волейболисты обыграли бразильцев и вышли в финал Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Салават Юлаев
    1
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Северсталь
    Динамо Рига
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    3-й период
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Торино
    Лацио
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Гранада
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала