Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Готов к любому хейту": Шкуренев — о результате на Олимпиаде

Российский легкоатлет Илья Шкуренев прокомментировал выступление в десятиборье на Олимпиаде

Илья Шкуренёв  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
ТОКИО, 5 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что готов получить негативную обратную связь после того, как не смог завоевать медаль на Олимпийских играх.
В четверг Шкуренев занял восьмое место на Играх в Токио. В последнем виде программы – в беге на 1500 метров – Шкуренев стал седьмым, пробежав дистанцию за 4 минуты 34,62 секунды. В общем зачете россиянин занял восьмое место с суммой 8413 очков.

"Постоянно ищу резерв, чтобы прибавить. В целом, нашел одну систему, мне нравится. Если терпишь, то нормально. Нашел упражнения, которые помогают быстрее восстанавливаться. Надо только грамотно соединить, пока не получается. Дома (в Волгограде) хорошо было в подготовке, но поле метательное забрали, с манежем проблемы, теперь надо по сборам ездить. Сейчас вот, правда, скажут - вот, жалуется, кормят его бесплатно. Повезли на Олимпиаду такого, скажут, статиста. Но я готов к любому хейту. Заслужил, значит заслужил. Но я не думаю, что чье-то место занял", - сказал Шкуренев журналистам.

"Не было такого, что Олимпиада – какой-то страшный старт. Что Олимпиада, что Европа, что чемпионат области – разницы не вижу. Не то, что я не хочу эти медали... Любой медали рад. Я просто ехал показать свой результат, показать, что могу. И сегодня я был не очень", – добавил он.
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Илья Шкуренёв - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Шкуренев занял восьмое место в десятиборье на Олимпиаде
Шкуренев также сообщил, что остался недоволен выступлением.
"Все было плохо. Но есть поговорка - когда прет, и дурак наберет. А ты попробуй, когда не прет. В принципе, сумма не позорная. Всю жизнь в восьмерке на всех стартах, больше 8400 сумма. Иногда с такой суммой и в призы можно попасть. "Полторашка" второй старт классно бежится, уже надо собраться и личный рекорд обновить. Хотя понимал, что уже незачем", - сказал Шкуренев журналистам.
Во второй день соревнований, по словам десятиборца, по нему "ударила акклиматизация". "Моя вчерашняя версия себя была лучше сегодняшней. Когда вышел на разминку, понял, что ноги тяжелые. Даже не побежал, а пошел. Во второй день обычно ноги быстрее, а тут как будто килограммов сто вешу, все делаю медленно. И это я не так ощущал себя, а так было на самом деле. Диск летел нормально, копье летело нормально, а шест - ужас. Растаял как сырок. В шесте важно набегание, а мне темпа так и не хватило", - отметил россиянин.
Тело Шкуренева в нескольких местах было заклеено тейпами. "Слепили, как будто пополам развалился. С зимы спина болит, уже все перепробовал, ничего не помогает. Наверное, она мне сильно помешала готовиться к лету. Я уже не надеялся, что что-то получится. Но в последний момент с подпяточником нашли решение, пошло все нормально. За неделю до этого старта я был готов, и если бы не поддернулся, может быть, и получше выступил. Хотя мышца тянула, но не могу сказать, что из-за нее плохо получилось", - отметил спортсмен.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала