Рейтинг@Mail.ru
Моисеев оценил выступление Баташовой на Олимпиаде в Токио - РИА Новости Спорт, 06.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Моисеев оценил выступление Баташовой на Олимпиаде в Токио

Андрей Моисеев: мы надеялись, что Баташова удержит хотя бы поборется за тройку призеров

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкПресс-конференция сборной России по современному пятиборью
Пресс-конференция сборной России по современному пятиборью - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать в
ТОКИО, 6 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Ульяна Баташова была готова к Олимпийским играм психологически, но физическое состояние не позволило показать ей высокого итогового результата, сказал РИА Новости главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев.
Баташова заняла девятое место на Олимпиаде в Токио. После трех дисциплин - фехтования, плавания и верховой езды - Баташова лидировала и стартовала в лазер-ране (беге со стрельбой на четырех огневых рубежах) первой, опережая ближайшую соперницу на 10 секунд.
"Мы надеялись, что Ульяна сможет удержать лидирующую позицию или хотя бы побороться за тройку призеров. Но физическое состояние ей не позволило этого сделать. На Олимпийские игры все приезжают хорошо готовыми, Ульяна в этом компоненте оказалась не во всеоружии. На протяжении этого сезона ее преследовали травмы. С ними мы пытались всячески справляться. К Олимпиаде она набрала максимально возможные кондиции, которые позволило ее здоровье", - сказал Моисеев.
Ульяна Баташова - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Российская пятиборка Баташова расплакалась после вопроса журналиста
"По большому счету она показала, что была готова на сто процентов в фехтовании, верховой езде, стреляла достаточно хорошо. Психологически она полностью справилась. А физическое состояние повлияло на бег", - добавил он.
По словам главного тренера сборной, лидерство Баташовой перед заключительной дисциплиной не повлияло на ее психологическое состояние. "Если бы бремя лидерство на нее повлияло, она плохо стреляла бы и за счет стрельбы улетела бы назад. Но стрельбу она сделала ровно и качественно. Весь провал в ее физическом состоянии в ногах. Жара не помешала, бег был уже в восемь вечера, солнца не было, был ветерок, так что это, в первую очередь, физические кондиции. На что она была функционально готова, то она и показала", - заключил Моисеев.
Тренер также заявил, что неудачное выступление в фехтовании лишило Гульназ Губайдуллину практически всех шансов на медали Олимпийских игр в Токио
"Гульназ провалила первую дисциплину - фехтование. Шансы на борьбу за тройку призеров, конечно, оставались, но они были достаточно призрачные. При успешной верховой езде в беге с лидерами она бы могла побороться, но лошади на Олимпиадах очень непростые, и ей попалось то, что ей попалось", - сказал Моисеев.
Гульназ Губайдуллина - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Губайдуллину дисквалифицировали в конкуре на Олимпиаде
"Такое же произошло не только с Гульназ, явно выраженный лидер немка Анника Шлой тоже не справилась в этой дисциплине, что не позволило ей стать олимпийской чемпионкой. Если бы она доехала на коне, то без проблем бы заняла первое место. Но это и есть пятиборье, есть вещи, которые процентов на 80 могут не зависеть от самого спортсмена, а именно верховая езда, где есть элемент неожиданности и элемент везения", - добавил главный тренер сборной России.
"Я считаю, что обе девочки продолжат свою спортивную карьеру, до следующих Игр в Париже три года, через полтора года уже начнется новый олимпийский отбор. Ульяна сейчас будет лечить свои ноги, когда она вернется домой, пройдет обследование, ей, скорее всего, сделают операцию, а затем ей предстоит реабилитация. После чего она полноценно приступит к тренировочному процессу. Я думаю, к следующим Олимпийским играм она подойдет во всеоружии", - сказал Моисеев.
"Этот пандемийный год многих поднял, а некоторых реально опустил ниже своего уровня. Это связано и с возрастом, и с наличием травм. Те же самые Губайдуллина и Баташова в 2019 году были по функционалу сильнее, чем сейчас находятся в 2021 году. На это есть и объективные, и субъективные причины. Но никто не опускает руки, все знают, над чем нужно работать и что нужно сделать", - добавил главный тренер сборной России.
Ульяна Баташова - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Пятиборка Баташова разочарована выступлением на Олимпиаде
Победу на Олимпиаде в Токио одержала Кейт Френч из Великобритании, второе место заняла Лаура Асадаускайте из Литвы, третье - Шаролта Ковач из Венгрии.
"Безусловно, мы разочарованы, потому что всегда сражаемся за самые высокие награды. Но это спорт, нужно понимать, что на Олимпиаду приезжают все спортсмены, морально и физически готовые на 100 процентов. Выиграть хотят абсолютно все, но побеждает сильнейший, а сегодня мы были слабее, чем (поднявшиеся на пьедестал) англичанка, литовка и венгерка", - заключил Моисеев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала