Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Они ненавидят русских": иностранцы считают, что судьи "ограбили" Аверину

Иностранные болельщики считают, что гимнастку Дину Аверину засудили в личном многоборье на Олимпиаде

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Россиянка Дина Аверина заняла второе место в финальном соревновании личного многоборья в художественной гимнастике на летних Олимпийских играх в Токио. Спортсменка набрала 107,650 балла и уступила представительнице Израиля Линой Ашрам (107,800).
Оценки судей спровоцировали грандиозный скандал. Израильтянка сумела победить, несмотря на грубую ошибку в упражнении с лентой — гимнастка уронила предмет. Многие иностранные болельщики в социальных сетях выразили недовольство решением судей, которые не только оценили общее выступление Ашрам выше, но и отклонили последний протест тренеров Дины Авериной.
  • "Дина должна была получить золото. Позор Ашрам. Требуем справедливости для команды Авериных", — написала в Twitter подписчица с никнеймом Sabrina (@Sabrina63048467).
  • "Мне плевать на оценки судей. Все в мире и без этого знают, что Дина Аверина заслужила золотую медаль. Она истинная чемпионка", — высказался KHaliD (@kamspi).
  • "Аверину ограбили. Дина должна была завоевать золото", — вторит ему Marcsupial United (@MarcsupialU).
  • "Ее явно ограбили. Без преувеличения. Мы все это видим, народ не тупой. Почему судьи так поступили с Диной и всей командой ОКР под конец Олимпиады?" — удивляется Hanna Nabila (@itsmisshanna).
  • "Они просто ненавидят русских", — находит всему объяснение Sam Presti’s Burner (@Not_KDurant7).
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
"Судьи, горите в аду!" Россияне в ярости от серебра Дины Авериной в Токио
Впрочем, есть среди иностранных болельщиков и сторонники другой позиции. По их мнению, Ашрам заслужила стать чемпионкой, несмотря на падение ленты.
  • "Почему Ашрам должно быть стыдно? У нее был более сложный номер. Даже с учетом падения предмета ей хватило мастерства победить. У Авериной же номер был менее сложным. Дина должна гордиться своим результатом, который в ее упражнении оказался очень высоким", — утверждает Doodle Izz (@NitzanCioban).
  • "Вы все пишете, что Дину Аверину ограбили. Но вы должны понимать, что выступление Линой было на более высоком уровне сложности, потому даже когда она уронила ленту, это не отняло у нее слишком много баллов. Обе спортсменки были великолепны, но Линой была лучше", — добавил Dor Markuse (@dormarkuse).
  • "Дину Аверину не ограбили. Израильтянка была лучше. Да, ошибки имеют значение, но в России уделили слишком много внимания только техническим элементам. Вспомните Маргариту Мамун", — подчеркнул After all this time? Jongho…Always (@flower_san1).
В последний раз представительница России уступала в личном многоборье на Играх-1996 в Атланте, когда украинка Елена Серебрянская обошла россиянку Яну Батыршину. С тех пор пять Олимпиад подряд в многоборье побеждали только россиянки — Юлия Барсукова (2000), Алина Кабаева (2004), Евгения Канаева (2008 и 2012) и Маргарита Мамун (2016).
Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Дина Аверина заявила, что считает себя победителем Олимпийских игр в Токио
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет