Рейтинг@Mail.ru
Тренер сборной США по баскетболу высказался о победе команды на ОИ - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер сборной США по баскетболу высказался о победе команды на ОИ

Тренер сборной США по баскетболу: в жизни не ощущал такой ответственности, как на Олимпиаде в Токио

© REUTERS / Soobum ImГрегг Попович
Грегг Попович - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Главный тренер сборной США по баскетболу Грегг Попович признался, что в жизни не ощущал такой ответственности как на Олимпиаде в Токио.
Сборная США в субботу со счетом 87:82 обыграла французов в финале Олимпиады в Токио. Американцы выиграли турнир в 16-й раз (четвертый – подряд). Попович пять раз выиграл титул чемпиона НБА с "Сан-Антонио".
"Счастлив, что все закончилось. Могу честно сказать, что в жизни не ощущал такой ответственности, как на этой Олимпиаде. Эту ответственность я чувствовал несколько последних лет. Сейчас мне стало легче. Хочу вернуться в отель и позволить себе… Чего-нибудь", - сказал Попович журналистам.
"Джру Холидэй, пожалуй, лучший в НБА защитник на мяче. Наличие в команде такого игрока существенно облегчило нам жизнь. (Защитник французов) Эван Фурнье провел великолепный турнир в Токио, но сегодня он выбросил пять из пятнадцати с игры. Это прежде всего заслуга Холидэя. Он заставляет чувствовать себя некомфортно любого, против кого защищается", - сказал рассказал форвард американцев Дрэймонд Грин журналистам.
"Защита соперника – это своего рода забор, который необходимо отодвинуть. Именно это и делает Джру. Он отодвигает забор, потом приходит Великий (смотрит на Кевина Дюрэнта) и попадает свои броски. Мы бы ни за что не выиграли этот турнир без Холидэя, его вклад неоценим", - добавил Грин.
Баскетболисты сборной США - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Баскетболисты сборной США стали 16-кратными олимпийскими чемпионами
"Сейчас преобладающее чувство - это радость, но есть и облегчение. Облегчение из-за всех этих ожиданий, которые всегда связаны со сборной США, из-за всех наших поражений в начале пути. Но мы справились, мы добились своего. Сложно было не заметить Дюрэнта на этом турнире. Он вновь показал всем, что он исключительный игрок. Особенно в последних матчах", - сказал защитник американцев Дэмиан Лиллард журналистам.
"Я считаю, люди недооценивают то, какую работу нам пришлось провести, чтобы распределить роли в команде. Люди думают, что можно просто взять Дюрэнта, меня, Дрэймонда Грина, приехать и обыграть всех. Но так это не работает. Нам противостояли команды, играющие вместе с десяток лет, прекрасно понимающие друг друга. Нам же приходилось искать взаимопонимание, делить мяч прямо по ходу турнира. Это не так просто", - отметил Лиллард.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала