Рейтинг@Mail.ru
Байдарочник Сергеев объяснил отсутствие медалей у сборной России в Токио - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Байдарочник Сергеев объяснил отсутствие медалей у сборной России в Токио

Сергеев: отсутствие медалей у гребцов связано с подготовкой перед Олимпиадой

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Гребля на байдарках и каноэ
Олимпиада-2020. Гребля на байдарках и каноэ - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Отсутствие медалей на Олимпиаде в Токио у сборной России по гребле на байдарках и каноэ связано с заключительным подготовительным сбором во Владивостоке, считает байдарочник Александр Сергеев.
В субботу Сергеев, Артем Кузахметов, Роман Аношкин и Максим Спесивцев заняли четвертое место в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ впервые не смогла завоевать медали на Олимпийских играх. Перед отъездом в Токио российские гребцы провели тренировочный сбор во Владивостоке.
 Артем Кузахметов и Александр Сергеев - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Сборная России впервые не завоевала медали ОИ в гребле на байдарках и каноэ
"Погода мешала нам, когда мы готовились к Олимпиаде на сборе во Владивостоке, - сказал Сергеев журналистам. - Там была отвратительная погода, было очень влажно, жарче, чем в Токио. А температура воды, в которой мы гребли во Владивостоке, была больше 40 градусов. Горячее, чем в ванной. А в Токио прохладная соленая вода, было тяжело перестроиться на другую воду. Поэтому у нас вся сборная с горем пополам выступила на Олимпиаде. Мы остались без медалей, это связано как раз с заключительным сбором во Владивостоке. Других объяснений нет".
"Наши гребцы проигрывают на Олимпиаде тем, кому никогда не проигрывали. Это фантастика какая-то, такого не бывает. Либо организм после скачков температуры и влажности не справился, либо у меня нет просто объяснений. Какие-то странные вещи происходят на этих гонках", - добавил Сергеев.
По словам Кузахметова, большую роль сыграла плотность воды. "Во Владивостоке вода была очень горячая, легкая, а здесь в Токио – холодная, тяжелая вода. Мы подготовили больше темповую работу, на высоком темпе. Тут уже так не пойдешь. В четвертьфинальном заезде мы пошли темпом и просто стояли на месте, проигрывали непонятно кому. В полуфинале и финале мы настроились уже на другую работу, и вот получилось более-менее проехать", - отметил Кузахметов.
"В целом у нас всё получилось в финальной гонке, только вот на финише немножко развалились, нас обогнали словаки, - продолжил Кузахметов. - Гонка складывалась для нас хорошо. Мы настраивались на медаль. В этом виде программы первое и второе места далеко от нас, но за третье место мы были готовы бороться, но немножко не хватило".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала