Рейтинг@Mail.ru
"Это история": Красильников и Стояновский взяли серебро Олимпийских игр - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Это история": Красильников и Стояновский взяли серебро Олимпийских игр

Российские пляжники Красильников и Стояновский проиграли в матче за золото Олимпийских игр

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкВячеслав Красильников и Олег Стояновский
Вячеслав Красильников и Олег Стояновский - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский стали первым российским дуэтом, который выиграл медали на Олимпийских играх в пляжном волейболе.

Чешский коронавирус

Красильников и Стояновский приехали в Токио в ранге действующих чемпионов мира, но свой титул они выиграли в 2019 году, а в олимпийском сезоне у них всё складывалось непросто. В мае на этапе Мирового тура в Сочи россияне стали девятыми, а на июньских этапах в чешской Остраве и швейцарском Гштааде заняли четвертое и третье места соответственно.
На групповой стадии олимпийского турнира Красильников/Стояновский ни разу не выиграли в двух партиях: стартовали с победы 2-1 над мексиканцами Хосуэ Гаксиолой/Хосе Рубио, потом уступили 1-2 латышам Мартиньшу Плявиньшу/Эдгарсу Тоцсу, а в решающем матче за выход из группы победили 2-1 чехов Ондржея Перушича и Давида Швайнера.
С чехами связана самая громкая история группового этапа Олимпиады. За несколько дней до старта соревнований Перушич сдал положительный тест на коронавирус, заболели некоторые тренеры, а игрок женской сборной Чехии по пляжному волейболу Маркета Слукова-Наус и вовсе была госпитализирована в одну из больниц Токио.
Накануне матча с чехами Красильников и Стояновский выражали опасения, что соперники, которые отбыли карантин по ускоренному графику, могут заразить их коронавирусом, но в итоге всё обошлось. Более того, из-за "ковидных" правил россияне заняли первое место в группе. Латыши Плявиньш/Тоцс одну из своих побед одержали без игры — находившимся на карантине Перушичу и Швайнеру засчитали техническое поражение, поэтому два успеха Красильникова/Стояновского при подсчете очков оказались более весомыми.
Вячеслав Красильников и Олег Стояновский - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Стояновский: травма Красильникова не повлияла на нашу игру в финале Игр

Путь к финалу

В плей-офф российский тандем стартовал с уверенной победы в двух партиях над опытнейшими испанцами Пабло Эррерой и Адрианом Гавирой. 39-летний Эррера брал серебро еще на Олимпиаде-2004 в Афинах, но с Красильниковым и Стояновским не справился.
На следующем этапе россияне встречались с немцами Юлиусом Толе и Клеменсом Виклером — именно их Красильников/Стояновский обыграли в финале ЧМ-2019 в Гамбурге. В этот раз Толе/Виклер снова не выдержали напора — уступили в двух сетах.
В полуфинале россиян ждали лидеры сезона — Шериф Юнус и Ахмед Тижан. В 2021 году катарцы выиграли два этапа Мировой серии и еще четырежды становились вторыми, но и с ними набравшие ход Красильников/Стояновский справились за два сета — 21:19, 21:17.
В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Красильников в паре с Константином Семеновым тоже добрался до полуфинала, но в итоге занял четвертое место. В Токио Вячеслав взял персональный реванш за неудачу пятилетней давности.
"После поражения в Рио я не спал три месяца, — заявил Красильников журналистам. — Потом на протяжении пятилетнего пути мне постоянно тыкали: "Ты помнишь о том полуфинале?", "Главное, чтобы не было, как в Рио!". "Ты недоработал, в Токио это аукнется!".

Финал

Россияне уверенно начали финальный матч, по ходу первого сета они вели со счетом 5:1 и 8:4, но позволили норвежцам отыграться и заполучить шесть сетболов. Красильников и Стояновский цеплялись за партию как могли, но в итоге уступили - 17:21.
Во втором сете соперники долгое время шли вровень, но затем у норвежцев заработал блок, и они снова оторвались на четыре очка. Россияне смогли сократить отрыв, но на большее их не хватило — норвежцы пришли к финишу второй партии с тремя матчболами и завершили финал победой в двух сетах.
 Вячеслав Красильников  - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
"Было хреново": Красильников — о серебре Олимпийских игр
"Уже ощущаю радость от медали, — сказал Красильников журналистам. — Это цель, мы к этому шли. Хотя первые 10 минут было говно на душе, извините. Но было хреново. Травма? Неприятно было, он приземлился на голеностоп, я получил микротравму, но она не сказалась, я играл с более серьезными повреждениями. Норвежцы выиграли по делу, они были лучше конкретно на данный момент. Мы могли переломить ход матча, но где-то не повезло. Мы сделаем работу над ошибками и переиграем их".

Солидное выступление Семенова/Лешукова

Второй российский мужской дуэт - Константин Семенов/Илья Лешуков - завершил выступление на стадии четвертьфинала, но по качеству игры они могли рассчитывать и на большее.
Олимпиада-2020. Пляжный волейбол. Мужчины. Лешуков/Семенов - Мол/Сорум - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
"Показать шоу": Семенов рассказал, какой совет дал Лешукову на Олимпиаде
Семенов/Лешуков уверенно выиграли группу — победили в трех матчах из трех. В числе жертв россиян оказались будущие победители Игр норвежцы Андрес Мол/Кристиан Сёрум, которые были обыграны в двух партиях.
В 1/8 финала россияне победили чилийцев Марко и Эстебана Гримальтов, но в четвертьфинале снова попали на норвежцев Мола и Сёрума и на этот раз не смогли справиться с серьезными соперниками. Семенов и Лешуков сражались за каждый мяч, но уступили в двух партиях.
"Был настрой, что после группы встретимся с норвежцами только в финале, но жребий так пал, что они опять пришли к нам. Тяжело было настроиться на того же соперника, тем более после победы. У них было больше мотивации: мы же обыграли их в группе. Нам та победа придавала уверенности, но совершили невынужденные ошибки. В прошлом матче мы очень мало ошибались, а у норвежцев было много ошибок. А сейчас случилось наоборот. Надеемся, встретиться на следующей Олимпиаде и взять реванш", — заявил Семенов журналистам после четвертьфинальной игры.

Макрогузова и Холомина дошли до 1/8 финала

В женском турнире по пляжному волейболу Россию представляла только одна пара — Надежда Макрогузова и Светлана Холомина. Российские девушки мощно провели групповой этап — добыли три победы в трех матчах с итальянками Мартой Менегатти/Викторией Орси Тот, кубинками Лиди Эчеваррия/Лейлой Мартинес и австралийками Таликой Клэнси/Мариафе Артачо дель Солар.
Олимпиада-2020. Пляжный волейбол. Женщины. Макрогузова/Холомина - Граудиня/Кравченок - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Тренер пляжниц Макрогузовой и Холоминой: не сталкивались с давлением на ОИ
В 1/8 финала россиянки играли с латвийками Анастасией Кравченок и Тиной Граудиней. Макрогузова и Холомина выиграли первую партию, но затем отдали соперницам два сета подряд и завершили выступление на Олимпиаде.
Тренер женской сборной России по пляжному волейболу Георгий Ряжнов считает, что его подопечные не справились с нервами.
"По большому счету девчонки не справились со своей подачей, не усложнили ее для соперника. Плюс доигровка: можно было дожать соперника при счете 12:9, но не получилось. Это Олимпийские игры, даже если они без зрителей — нервозность сказывается. Не могу сказать, что девчонки перегорели или не настроились. Они просто не справились со своими нервами", — сказал Ряжнов журналистам.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала