Рейтинг@Mail.ru
Пятиборец Александр Лифанов: из-за аллергии была одышка - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Пятиборец Александр Лифанов: из-за аллергии была одышка

Российский пятиборец Лифанов: из-за аллергии была одышка

Александр Лифанов - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский пятиборец Александр Лифанов рассказал, что испытывал одышку из-за аллергии на лошадей во время выступления в олимпийском турнире в Токио, она могла повлиять на результат.
Лифанов занял десятое место в современном пятиборье на Олимпиаде в Токио. Российский спортсмен страдает аллергией на лошадей и обычно выступает в верховой езде в маске. На Олимпиаде он проехал маршрут без маски.
"Я на всякий случай решил маску не надевать, не хотел, чтобы были санкции, перестраховался, без маски поехал. Одышка была, но не сильная. Сказалось ли на беге? Здесь в принципе тяжело дышится. Сказалось или нет - не могу сказать, но думаю, что не сильно сказалось", - заявил Лифанов журналистам.
"Итог оцениваю, конечно, негативно, Олимпиада - тот старт, где нужен результат. А результата не было. На верховой езде сделал три повала и последний выстрел подвел. Это основное", - добавил серебряный призер чемпионата мира 2021 года.
Александр Лифанов - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Пятиборец Лифанов занял десятое место на Олимпиаде в Токио
Лифанов признался, что понимал невозможность безошибочного выступления в конкуре, так как предыдущий спортсмен на его коне допустил три повала. "Понимал сразу, что нереально будет проехать чисто. С предыдущим всадником (немцем Фабианом Ляйбигом) мы едем примерно одинаково, плюс-минус один повал. Сделал все, что мог. Но этого не хватило, - констатировал россиянин. - Три стрельбы были неплохими, последняя тоже до последнего выстрела. Хотел, наверное, уже убежать быстрее. Не справился с последним выстрелом".
"Если сравнивать с чемпионатом мира нынешнего года, где я был вторым, до призов не хватило двух уколов и лишние три палки на коне. В фехтовании был результат неплохой, 250 очков, но я проиграл двум или трем соперникам, которые внизу были. Необязательные уколы были. Вот из этих мелочей десятое место и сложилось", - сказал спортсмен.
"На коне мне тут и опыт бы не помог, была бы это вторая или третья Олимпиада. В лучшем случае проехал бы не с тремя, а с двумя палками. Возможно, мандража на фехтовании, если смогу отобраться на следующие Олимпийские игры, будет меньше. Но в целом дело не в опыте. Это я не справился с собой", - сказал Лифанов журналистам.
В планах российского пятиборца выступление еще на нескольких стартах нынешнего сезона. "Со здоровьем все нормально, отдыхать еще рано, в конце августа военный чемпионат мира. Не то что я там хочу реабилитироваться, я все-таки уже показал в этом году неплохой старт на чемпионате мира, просто нужно выступить за клуб, за ЦСКА, показать результат. Возможно, выступлю на Кубке Кремля. Потом отдохну и начну новый цикл", - рассказал спортсмен.
"Видно, что не хватило сегодня физической подготовки. Возможно, это связано с тем, что не подвелся к Олимпиаде в оптимальной форме. Опыт может здесь помочь в дальнейшем, потому что подводка была не совсем удачной к старту. Мы же привыкли, что еще в полуфинале выступаем, а на Олимпиадах сразу финал. Вот я, грубо говоря, сегодня как в полуфинале и выступил", - заключил Лифанов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала