Рейтинг@Mail.ru
Вышка решает: Минибаев и Бондарь принесли медаль в прыжках в воду на ОИ - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Вышка решает: Минибаев и Бондарь принесли медаль в прыжках в воду на ОИ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Прыжки в воду. Мужчины. Вышка 10 м
Олимпиада-2020. Прыжки в воду. Мужчины. Вышка 10 м - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бронзовая медаль Виктора Минибаева и Александра Бондаря в прыжках в воду стала единственной для россиян на Олимпийских играх в Токио в этом виде спорта.
Минибаев/Бондарь стали третьими в синхронных прыжках с десятиметровой вышки. Выиграла общий зачет в прыжках в воду команда Китая c 12 медалями в активе, из них - семь золотые и пять серебряных. Только одно золото ушло другой команде - сборной Великобритании (3: 1-0-2). Третье место в медальном зачете у сборной США (3: 0-2-1).
Сборная России выступила в шести видах из восьми, квот в синхронных прыжках россиянки не завоевали.

Только вышка

В дебютный для команды день соревнований на Играх в Токио была завоевана первая и единственная медаль. Бронзовыми призерами стали Минибаев и Бондарь. Для столь опытных спортсменов, которые неоднократно становились призерами чемпионатов мира, нынешняя награда стала первой олимпийской в карьере. Путь к ней был непростым. Бондарь возобновил карьеру после паузы перед чемпионатом мира-2017 и сменил спортивное гражданство с украинского на российское. Минибаев признался, что был в шаге от того, чтобы уйти из спорта.
"Конечно, все это теперь окупилось, как могло не окупиться, если теперь есть медаль",- сказал Бондарь журналистам.
"Аналогично. Есть какое-то облегчение, груз с души уже упал. Сложно что-то даже говорить, очень довольны, рады этой медали, рады, что она есть. Всем спасибо большое за поддержку и спасибо всем, кто переживал", - сказал Минибаев.
Олимпиада-2020. Прыжки в воду. Мужчины. Вышка 10 м - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Прыгуну в воду Минибаеву не обидно не попасть на пьедестал Олимпиады
В индивидуальных видах именно Бондарь был ближе всех к медалям. В прыжках с вышки он стал четвертым, Минибаев - пятым. В борьбе за бронзу Бондарь проиграл британцу Тому Дэйли. Дэйли, обративший на себя дополнительное внимание вязанием на трибунах, в "синхроне" с Мэттью Ли стал олимпийским чемпионом в прыжках с вышки.
В женских прыжках с вышки лучший результат из россиянок у Юлии Тимошининой, которая пробилась в первый олимпийский финал в карьере и стала 11-й. Дебютантка Игр 16-летняя Анна Конаныхина не прошла в полуфинал. Олимпийской чемпионкой и главной сенсацией турнира стала 14-летняя китаянка Цюань Хунчань.

Подвел наскок

В прыжках с трехметрового трамплина до финала дошла Мария Полякова, но осталась вне борьбы за медали. В мужских прыжках в "индивидуале" пятым стал Евгений Кузнецов - его подвел четвертый прыжок. Но все же изначально шансов на медаль было больше в "синхроне" на этом снаряде, где Кузнецов выступал с Никитой Шлейхером. Шлейхера подвел наскок на трамплин, судьи признали прыжок сорванным, и дуэт получил за эту попытку ноль баллов, соответственно, оставшись без шансов на медаль.
"Никите Шлейхеру сейчас нужно отдохнуть, перезагрузиться и работать дальше. Жаль, что не получилось у Жени Кузнецова добраться до медали. Но у нас еще вернулся Илья Захаров. Что касается женской вышки, у Анны Конаныхиной первая Олимпиада, очевидно в предварительных подвела психология. Юля Тимошинина выполнила задачу - попала в свой первый олимпийский финал. Теперь у них этот опыт есть, надо собраться и работать дальше", - отметил первый вице-президент Российской федерации прыжков в воду Дмитрий Саутин.
Александр Бондарь - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Моисеева считает, что судьи были слишком строги к Бондарю в Токио
"Подготовка к этим Играм была тяжелой, перенос Кубка мира, потом проведение его так близко к Олимпиаде, все это было непросто, - сказала главный тренер сборной России Светлана Моисеева. - Хорошо, что мы провели акклиматизационный сбор в Японии, думаю, это нам помогло. В целом для всех спортсменов эти Игры тяжелые - закрытое пространство, маски, пробирки. Да еще наши соревнования так растянуты. "Синхрон" был в первый день наших соревнований, и только сегодня "индивидуал". График неудобный".
Моисеева отметила, что к Олимпиаде-2024 в Париже состав сборной может пополниться молодыми спортсменами. "Так что в будущее смотрим с оптимизмом. Надеемся, что молодежь проявит себя на международной арене. Ну и Илья Захаров у нас продолжит тренировки, будет готовиться, уже сообщил об этом", - добавила она.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Сочи
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Химки
    ЦСКА
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Ливерпуль
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    01.10 19:00
    Интер М
    Рома
  • Футбол
    01.10 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Теннис
    01.10 19:30
    Н. Джокович
    Р. Сафиуллин
  • Футбол
    01.10 19:30
    Севилья
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала