Рейтинг@Mail.ru
Азмун поздравил Малкома с золотом Олимпиады дублем в ворота "Краснодара" - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Азмун поздравил Малкома с золотом Олимпиады дублем в ворота "Краснодара"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" обыграли "Краснодар" в домашнем матче третьего тура чемпионата России. Субботняя игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Дубль в составе "Зенита" сделал Сердар Азмун (9-я и 35-я минуты), еще один гол на счету Александра Ерохина (44). У "Краснодара" отличились Джон Кордоба (24) и Урош Спайич (76).
Матч с действующим чемпионом страны должен был дать ответ на вопрос, удалось ли Виктору Ганчаренко поставить игру "Краснодару" в межсезонье. В первых двух турах "быки" набрали три очка, не показав зрелищного футбола, о котором давно мечтает владелец клуба Сергей Галицкий. Победа над екатеринбургским "Уралом" (3:0) и поражение от подмосковных "Химок" (0:1) при невзрачной игре не могли радовать болельщиков "Краснодара", которые в прошедшем сезоне пережили вместе с командой настоящий кризис.
Тем не менее, гости в этот день не остались без поддержки: болельщики из Краснодара добрались до стадиона на Крестовском острове и поддерживали любимую команду в чаше арены.

Резвый старт и гол Азмуна

"Зенит" подошел к встрече в прекрасном настроении. Сперва команда Сергея Семака завоевала Суперкубок России, а затем одержала две уверенные победы в чемпионате, обыграв "Химки" (3:1) и "Ростов" (4:2). Перед матчем у стадиона болельщики в основном говорили о том, сыграет ли с "Краснодаром" Сердар Азмун. В последние недели СМИ постоянно отправляли иранского форварда из Петербурга в европейские клубы. В списке претендентов на нападающего фигурировали немецкий "Байер", а также итальянские "Рома" и "Интер".
Однако Азмун оказался в стартовом составе, иранец много улыбался и о чем-то говорил с Артемом Дзюбой перед стартовым свистком и всем видом показывал, что заряжен на борьбу и думает лишь о предстоящем соперничестве с "Краснодаром". Действующий чемпион сразу показал зубы, организовав очень красивый гол. Бразилец Вендел расчетливой передачей отправил Азмуна на свидание с Матвеем Сафоновым, и форвард не сплоховал – 1:0.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Семак оценил игру Дзюбы в матче чемпионата России
В предыдущие годы иранца часто журили за расточительство у чужих ворот, но в этом сезоне Азмун использует шансы так, что соперникам "Зенита" остается лишь кусать локти. Сердар забивает в каждом матче, и потому разговоры о его возможном переходе в зарубежные клубы не утихают, а усиливаются.
Открыв счет, Азмун словно ответил Малкому, который в субботу в японской Иокогаме стал олимпийским чемпионом и забил мяч в ворота сборной Испании. В перерыве в честь достижения Малкома диктор на арене даже произнес поздравительную речь.

Отмененный мяч гостей и гол кордобы

На 16-й минуте в ворота "Зенита" влетел ответный мяч. Полузащитник "Краснодара" Эдуард Сперцян поразил ворота Михаила Кержакова ударом со штрафного, закрутив мяч под ближнюю штангу. Однако главный арбитр встречи Алексей Амелин взятие ворота не засчитал, поскольку одноклубник Сперцяна стоял в стенке и мешал игрокам "сине-бело-голубых".
На 24-й минуте гости все же добились своего. И вновь в центре эпизода оказался Сперцян, который мастерски прострелил на Джона Кордобу. Колумбиец развернулся и нанес неотразимый удар – 1:1.
Игрок Арсенала Даниил Хлусевич - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
"Арсенал" обыграл "Крылья Cоветов" в матче РПЛ

Голевое пиршество

Пропущенный мяч ничуть не смутил футболистов "Зенита", которые продолжили действовать в атакующем стиле. На 35-й минуте Азмун оформил дубль. Вильмар Барриос совершил отбор, после чего отправил в прорыв Вячеслава Караваева, который своевременно прострелил в штрафную "быков". После отскока Азмун с разворота пробил под перекладину – 2:1.
Не успели гости опомниться, как в их ворота влетел и третий мяч. Александр Ерохин в касание пробил после искусной передачи Далера Кузяева – 3:1. Для хавбека петербургского клуба этот гол стал уже четвертым в трех стартовых турах чемпионата. На лице Ганчаренко можно было прочитать искреннее разочарование: пропустить трижды к перерыву в его планы явно не входило.

Ганчаренко сумел перестроиться

После перерыва вместо защитника Егора Сорокина на поле в составе "Краснодара" появился бразилец Кайо. Ганчаренко на первых минутах по большей части наблюдал за происходящим уткнувшись подбородком в кулак. Было о чем задуматься тренеру с учетом того, что необходимо было полностью перестроить игру, чтобы попытаться хотя бы сократить отставание от "Зенита".
Гости стали действовать авантюрно в обороне, что едва не привело к еще одному голу. Ерохин мог оформить дубль, но с линии штрафной пробил очень неточно, после чего схватился за голову.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Ганчаренко рассказал, чего не хватило "Краснодару" в матче с "Зенитом"
Вскоре игра успокоилась. "Зенит" действовал экономно и не напрягаясь, а гости никак не могли придумать что-то такое, что позволило бы поменять ход неудачно складывавшегося матча. За происходящим на трибуне наблюдал тренер сборной России Николай Писарев, которого наверняка порадовала игра Ерохина, Кузяева и Караваева, а вот действия Дзюбы едва ли. Габаритный форвард хозяев ничем не запомнился и в очередной раз выглядел очень медленным. На 66-й минуте вместо Дзюбы на поле появился Алексей Сутормин.
И все же гости сумели сократить отставание в счете. После серии замен "Краснодар" получил право на угловой, который завершилсярпл взятием ворот Кержакова на 76-й минуте. Урош Спайич оказался самым расторопным и отправил мяч в сетку – 3:2. Нервная концовка поклонникам "Зенита" была обеспечена.
"Краснодар" заиграл заметно интереснее и в концовке выглядел предпочтительнее футболистов Семака, но отыграться "быкам" в этот дождливый вечер было не суждено. Победа позволила "Зениту" единолично возглавить таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ), теперь "сине-бело-голубые" ждут возвращения олимпийского чемпиона Малкома. С его приездом чемпион будет выглядеть еще более убедительно.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Семак оценил игру "Зенита" в матче против "Краснодара"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала