Рейтинг@Mail.ru
Без дежавю: российские ватерполистки стали четвертыми на ОИ в Токио - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Без дежавю: российские ватерполистки стали четвертыми на ОИ в Токио

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Водное поло. Женщины. Матч за третье место
Олимпиада-2020. Водное поло. Женщины. Матч за третье место - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Женская сборная России по водному поло остановилась в шаге от бронзовой медали Олимпийских игр в Токио.
Решающими в матче за бронзу стали последние 4 минуты, за которые сборная Венгрии успела выйти вперед и укрепить преимущество еще одним голом - 11:9.

Как все начиналось

На олимпийском турнире россиянки в группе обыграли команды Китая (18:17) и Японии (20:16), сыграли вничью со сборной Венгрии (10:10) и проиграли команде США (5:18). В соседней группе сборная Австралии уже поджидала сборную России в 1/4 финала, так как не самая уверенная игра россиянок, которые прибавляли по ходу турнира от встречи к встрече, не вызывала у соперниц опасений.
Но в 1/4 финала команда Александра Гайдукова выдала хорошую игру и заставила поплатиться австралиек за недооценку соперника - 9:8.
"Начали турнир тяжело, - сказал старший тренер сборной России Андрей Белофастов. - Мы не плыли, но в последнем матче с Японией, хоть и пропустили большое количество голов, но начали лучше двигаться и лучше дышать, а в начале турнира было тяжело. Обыграли команду Австралии, одну из самых плывущих. Вы видели, какие физически крепкие девочки у них в составе - могли играть в гандбол, баскетбол, но, к нашему счастью, Гайдуков очень грамотно тактически подвел команду к этой встрече. И игра нашего вратаря была выше всяких похвал. Мы рисковали очень сильно, потому что Ане приходилось стоять одной. Аня Карнаух - великий игрок, который тащит команду. Все медали, которые есть у команды, в том числе благодаря Ане".

Штаты решают

Дальше предстояла встреча со сборной США, и был момент, когда казалось, что главные фавориты турнира дадут сбой еще раз, как уже случалось у них на этом турнире в матче с венгерками, но в последней четверти многократные олимпийские чемпионки, чемпионки мира все же довели счет до 15:11.
"Да, я разочарована результатом. Мы могли зацепиться за победу. Нам нужно было сыграть надежнее в защите. У них много забивал удобный край, надо было перестраиваться. Обидно до слез, но плакать нет времени. Впереди матч за третье место", - призналась капитан российской команды Екатерина Прокофьева.
Российские ватерполистки - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Капитан сборной России со слезами прокомментировала упущенную бронзу Игр
Играть предстояло со сборной Венгрии. Ощущение дежавю витало в воздухе - именно в борьбе с ними россиянки завоевали бронзу Рио-2016. Но оно оказалось обманчивым. Россиянки стали четвертыми, пропустив два гола в самой концовке встречи.
"Конечно, обидно остаться без медали, ведь и в матче со сборной США мы были близки к нужному результату, - сказал главный тренер сборной России Александр Гайдуков. - Настраивались на этот матч как и на любой другой, девчонки выложились по максимуму, приложили сверхсилы для того, чтобы отыграть этот матч. Реализация моментов - бич нашего водного поло. Упустили шанс в матче с США, но вышли биться в матче с Венгрией и доказали, что они боевая машина".
"Все могло повернуться по-другому и в игре с американками, и в сегодняшнем матче. Но это спорт. Кто-то ошибается, кто-то забивает красивые голы. Значит, где-то недоработали, что-то где-то упустили. Игра была хорошая, все старались, играли на победу, команды равные. Не могу сказать, что кто-то был сильнее. Все решают какие-то мелочи, - сказал первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов РИА Новости. - Все старались, играли, все бились. Можно делать замечания по каким-то конкретным ошибкам, но команда отдавалась полностью".
Олимпиада-2020. Водное поло. Женщины. Матч за третье место - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Шаронов оценил четвертое место российских ватерполисток на ОИ
"На Олимпиаде-2016 в Рио после того, как мы завоевали бронзовые медали, я сказал девочкам, что не надо на этом останавливаться, надо стремиться к золоту. К сожалению, сегодня мы играли за бронзу, нам нужно выходить на более высокий уровень. Нужно сделать шаг вперед. Поговорили с тренерами, обсудили первые эмоции. Конкретные какие-то моменты игры вспоминали. Обидно, могли реализовать эти моменты и победить сегодня", - резюмировал он.
Ну а сборная США подтвердила свой статус безусловных фаворитов турнира и обыграла команду Испании в финале со счетом 14:5. Таким образом, американки выиграли титул чемпионок на третьей Олимпиаде подряд.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    27.09 17:00
    Салават Юлаев
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Динамо Москва
    Авангард
  • Футбол
    27.09 21:45
    Португалия
    Испания
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швейцария
    Чехия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Греция
    Северная Ирландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Норвегия
    Сербия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швеция
    Словения
  • Футбол
    27.09 21:45
    Украина
    Шотландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Ирландия
    Армения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала