Рейтинг@Mail.ru
Ромасенко: восьмое место в Токио — шикарный результат для нашего экипажа - РИА Новости Спорт, 07.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Ромасенко: восьмое место в Токио — шикарный результат для нашего экипажа

Каноистка Ромасенко: восьмое место на Олимпиаде — шикарный результат для нашего экипажа

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкИрина Андреева и Олеся Ромасенко
Ирина Андреева и Олеся Ромасенко  - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Читать в
ТОКИО, 7 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская каноистка Олеся Ромасенко, выступавшая с Ириной Андреевой в двойке на дистанции 500 метров, назвала восьмое место на Олимпиаде в Токио шикарным результатом для ее экипажа, так как они всего два месяца целенаправленно тренировали эту дистанцию вместе.
В субботу Ромасенко и Андреева стали восьмыми в финале каноэ-двоек на дистанции 500 метров. Победу одержали китаянки Сюй Шисяо и Сунь Мэнъя, показавшие время 1 минута 55,495 секунды. Серебро у украинок Людмилы Лузан и Анастасии Четвериковой (отставание - 2,004 секунды), бронза досталась канадкам Лоранс Венсан-Лапуант и Кэти Венсан (+3,546). Россиянки отстали от чемпионок на 9,380 секунды.
Олимпиада-2020. Гребля на байдарках и каноэ - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Каноистки Андреева и Ромасенко стали восьмыми на Олимпиаде в Токио
"Я не готовила одиночку и двойку на 500 метров, потому что на Кубке России и чемпионате России это были отборы на этапы Кубка мира. Ира подходила ко мне, предлагала встать в двойку (на 500 метров). Я сказала: как только появится возможность поехать на Олимпиаду в двойке, мы сразу встанем с тобой в двойку и выиграем отбор на Игры. Мы так и сделали. Жаль, что у нас было мало времени, чтобы подготовиться в этом экипаже на этой дистанции. В этих обстоятельствах восьмое место для нас шикарный результат, отличнейший. Мы же спринтерши с Ирой, мы готовим 200 метров обычно", - сказала Ромасенко журналистам.
"У нас была цель взять медаль, но так как ни одного международного старта у нас не было с Ирой в двойке (на 500 метров), мы не представляли, на каком уровне мы будем. После первого заезда на Олимпиаде мы поняли, что нам будет очень трудно. Многие наши соперницы по несколько лет сидят в одном экипаже вместе. Несмотря на это, на чемпионате России мы выиграли у пятисоточниц, причем уверенно. Получается, что у нас, спринтерш, было больше шансов на Олимпиаде, чем у конкурентов в России, которых мы обошли на дистанции 500 метров", - добавила каноистка.
Андреева отметила, что они с Ромасенко очень счастливы, что вообще попали в финал А. "Мы знаем, какая конкуренция в этом виде в мире, она очень высокая. Соперницы целенаправленно готовили эту дистанцию два года. А у нас было всего лишь два месяца целенаправленной подготовки на дистанции 500 метров, потому что до этого мы готовили спринт 200 метров. У нас не было лицензии в этом виде, и только в мае появилась лицензия. А Олеся не имела права участвовать в (олимпийском отборе) в двойке на 500 метров, так как завоевала лицензию в одиночке. Был вопрос, будет ли у нас вообще лицензия в этом виде программы. Поэтому мы в основном готовили одиночки", - сказала Андреева.
"Если бы мы целенаправленно готовились в двойке на 500 метров с зимы, и мы точно знали бы, что будет лицензия, конечно, мы боролись бы за медали. Результат был бы лучше", - резюмировала каноистка.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала