Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Главный тренер сборной России по гандболу прокомментировал финальный матч

Тренер сборной России Алексеев: в финале гандболисткам не хватило эмоций

Российские гандболистки - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Читать в
ТОКИО, 8 августа - РИА Новости, Олег Богатов. Гандболистки в финальном матче Олимпийских игр с француженками были эмоционально выхолощены после тяжелого полуфинала с норвежками, второе место – неплохой результат, заявил на пресс-конференции главный тренер женской сборной России Алексей Алексеев.
Россиянки в воскресенье в решающей встрече турнира уступили сборной Франции со счетом 25:30, став серебряными призерами Игр.
"Серебро это не так плохо, но серебро – это проигрыш финала. Не могу сказать, что мы настолько были слабее. Думаю, что много эмоций выплеснулось в полуфинале с командой Норвегии. И именно эмоционально команда была выхолощена. Это звучит как оправдание, но тем не менее. Считаю, что мы не восстановилось после полуфинала", – сказал Алексеев.
Олимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Финал - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Повтора Рио не случилось: российские гандболистки взяли серебро в Токио
"Мы были готовы, что против Анны Вяхиревой сегодня будут играть более жестко, более агрессивно. У нас был план Б, очень неплохо сыграла Полина Ведёхина. Но в обороне не справились, отсюда низкий процент отбивания вратарей, очень много бросков было с семиметровой отметки и с синей линии", – добавил специалист.
После матча левый крайний Полина Кузнецова заявила, что "гандболистки находились в яме" во время олимпийского турнира и так и не вышли на пик физической формы к финалу.
"Четыре игры мы выходили на пик, и этот пик ушел куда-то? Если бы победили сегодня, все бы сказали, что были на пике и физически, и психологически, – сказал Алексеев на пресс-конференции. – Знаете, любое поражение оставляет опустошенность, усталость приходит именно после поражений, это – аксиома. Говорить о каком-то пике... Та же Кузнецова отбегала с Норвегией все 60 минут. Мое мнение: мы просто не восстановились после полуфинала. Именно эмоционально. И на этом фоне появилась физическая усталость. На мой взгляд, проблем с подготовкой к Играм не было".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Австралия присоединяется к дипломатическому бойкоту Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы