Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Сень: сборной России не хватило замен в Токио, основной состав просто сдох

Сень: женской сборной России по гандболу не хватило замен в Токио, основной состав просто сдох

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Матч Черногория - Россия
Олимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Матч Черногория - Россия - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Читать в
ТОКИО, 8 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Гандболистка сборной России Анна Сень заявила РИА Новости, что основному составу женской национальной команды не хватило замен по ходу Олимпийских игр в Токио, у ведущих игроков закончились силы.
Женская сборная России завоевала серебро Игр в Токио, в финале уступив команде Франции (25:30).
Олимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Финал - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Повтора Рио не случилось: российские гандболистки взяли серебро в Токио
"Для меня этот выход в финал — безумное счастье. Для нас это серебро дороже золота. Когда мы проиграли шведкам, в нас никто не верил. Думали, что мы не выйдем из группы. Конечно, все спортсмены — максималисты, все очень хотели золотую медаль, но всегда есть то, что мешает. Сегодня нам не хватило физики, не хватило замен, которых не было в предыдущих матчах. Образно говоря, основной состав просто сдох", — сказала Сень.
Евгений Трефилов, под руководством которого российские гандболистки выиграли Олимпиаду-2016, приехал в Токио в качестве первого вице-президента Федерации гандбола России (ФГР) и подсказывал игрокам с трибуны во время матчей.
"В Рио у меня лично, да и у остальных игроков, была уверенность в одном человеке, который был с нами. Сейчас этой уверенности не было. Ее никто не может дать кроме него. Тренеры других команд выходят, смотрят, кто на скамейке и у них уже трясутся поджилки — потому что это Трефилов. Гора, которая своим видом, своей харизмой, своим отношением к нам показывала все. Сейчас этого не было", — заявила Сень.
"Эта Олимпиада — история преодоления? А мы русские по-другому не можем. Я хотела золотую медаль, но сейчас серебро — наш потолок, наш максимум. До Олимпиады все не так гладко шло, чтобы мы были уверены, что приехали за золотом. Четыре тренера — это очень тяжело. Мы прислушивались к советам Трефилова с трибуны. Спасибо ему, что до конца поддерживал нас. В матче с норвежками тратил свои нервы и силы, всегда был с нами на связи. Мы все понимаем, что он на трибуне и на скамейке — это разные вещи", — отметила Сень.
В полуфинале россиянки обыграли норвежек, но Сень в начале матча получила красную карточку и была удалена до конца игры.
"Для меня удаление в матче с норвежками стало одним из самых тяжелых моментов в карьере. Если бы команда не выиграла, то я бы вообще закончила. Не простила бы себе этого никогда. Не могла спать эти дни. Стрессовое состояние для меня", – заявила Сень.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    1-й период
    Динамо Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса