Рейтинг@Mail.ru
Журова: спортсмены молодцы, мы готовились к такому результату в Токио - РИА Новости Спорт, 08.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Журова: спортсмены молодцы, мы готовились к такому результату в Токио

В Госдуме считают, что российские спортсмены показали хороший результат на Олимпиаде в Токио

Российские спортсменки - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Читать в
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Российские спортсмены выступили в Токио не хуже, чем рассчитывали, результат хороший, но политики можно было избежать, сказала РИА Новости олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.
"Поздравляю ребят, большие молодцы. Мы такой план и ставили. Поставили до пятого места и, в принципе, третье по общему количеству медалей - прекрасный результат. Да, не хватило чуть-чуть золотых. Но, считайте, если бы эти две золотые в гимнастике - и мы уже четвертые. Это тоже очень хороший результат", - констатировала Журова.
Депутат отметила, что несмотря на положительный результат, достижения в некоторых дисциплинах, например, дзюдо, слегка расстраивают. "Для меня абсолютный сюрприз - дзюдо. Дзюдо в нашей стране сейчас уделяется большое внимание и детей много занимается. Вот именно золотых нет, бронзовые есть, но золотых нет. Вот это, честно скажу, меня очень удивило на этой Олимпиаде, а-ля разочарование такое", - добавила она.
Говоря о перспективах на следующие Игры в Париже, Журова отмечает, что нужно развивать, популяризировать и поощрять спорт, особенно в регионах: "Кроме легкой атлетики, где нас в принципе нет, где еще можно было собирать медали? Гребля, велоспорт и плавание ... Надо говорить о том, что если эти виды развивать, то они должны развиваться в регионах и каким-то образом это поощрять и продвигать".
Российская спортсменка Мария Ласицкене, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Золото Ласицкене, скандал в художественной гимнастике: итоги 15-го дня ОИ
Отличие токийской Олимпиады от предыдущих, заметила депутат, - политизированные моменты и резкая критика российских спортсменов, чего практически не было в прошлом.
"МОК надо делать выводы, они допускали какие-то моменты, которые политизировали спорт. Во-первых, на самом деле, я считаю, что не очень правильно, когда спортсмены без аргументов, без доказательств просто голословно обвиняют других спортсменов. Очень неправильно, когда такие вещи спортсмены начинают говорить публично. Этого на предыдущих Олимпиадах практически никогда не было. И это накрутили политики", - заключила Журова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала