Рейтинг@Mail.ru
Оппозиция Украины раскритиковала травлю украинской легкоатлетки Магучих - РИА Новости Спорт, 09.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оппозиция Украины раскритиковала травлю украинской легкоатлетки Магучих

Оппозиция Украины раскритиковала травлю украинской спортсменки после фото с россиянкой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкЯрослава Магучих (Украина) на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Ярослава Магучих (Украина) на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе. - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
КИЕВ, 9 авг - РИА Новости. Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" считает, что критика легкоатлетки Ярославы Магучих из-за фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио является расправой над лучшими гражданами Украины.
Ласицкене выиграла соревнования по прыжкам в высоту с результатом 2,04 метра. Второй стала австралийка Никола Макдермотт, третьей - украинка Ярослава Магучих. После победы украинские легкоатлетки (в соревнованиях также принимали участие Ирина Геращенко и Юлия Левченко) поздравили россиянку с титулом, а Ласицкене и Магучих сделали несколько совместных снимков. Некоторые украинские СМИ, а также националисты раскритиковали фото. В минобороны Украины заявили, что проведут беседу с Магучих из-за фото с россиянкой.
Мария Ласицкене и Ярослава Могучих (справа) - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
"Нездоровые люди": Захарова — о травле украинки из-за фото с Ласицкене
"Травля Ярославы Магучих ‒ нашей спортсменки, получившей бронзовую медаль на олимпиаде в Токио…, свидетельствует о том, что ксенофобия, русофобия и крайняя политизация всех направлений общественной жизни, в том числе спорта и культуры, являются главной линией государственной политики… "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что расправа над лучшими гражданами Украины, их травля по политическим и языковым мотивам являются осознанной политикой власти, направленной на уничтожение украинского народа, низведение его до рабского, забитого состояния в интересах (президента Владимира – ред.) Зеленского и его окружения, стремящихся удержать власть любой ценой", - говорится в заявлении партии.
В партии считают, что действующая власть Украине не имеет "никаких собственных реальных достижений". "Чиновники от действующей власти знают лишь один метод повышения собственной значимости: безжалостно, в духе колхозного партсобрания, клеймить моральный облик тех, кто не вписывается в узкие рамки "полезного идиота" ‒ идеального слуги нынешнего режима, которого короткой патриотической речевкой можно переключить с коррупции и непрофессионализма власти на тему ненависти к России, преследования русскоязычных", - считают в партии.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала