Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко заявил, что действиями Тимановской в Токио "управляли" - РИА Новости Спорт, 09.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заявил, что действиями Тимановской в Токио "управляли"

Лукашенко: Тимановская в Токио принимала решения не сама, ею "управляли"

© REUTERS / Issei KatoКристина Тимановская в аэропорту Токио
Кристина Тимановская в аэропорту Токио - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
МИНСК, 9 авг - РИА Новости. Белорусская спортсменка Кристина Тимановская принимала решения на Олимпиаде в Японии не самостоятельно, ею "управляли", заявил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Она (Тимановская – ред.) бы сама этого не сделала, если бы ею не управляли. Она из Японии, в Токио связалась со своими дружками (оппозиционерами – ред.) в Польше, и ей сказали дословно: "Приедешь в аэропорт, беги к японскому полицейскому и кричи, что те двое, которые подвозили в аэропорт, - это сотрудники КГБ". Хотя ни одного человека из спецслужб в Японии не было. Мы не практикуем этого", - сказал Лукашенко в ходе "Большого разговора с президентом", мероприятие транслируют в прямом эфире белорусские телеканалы.

Глава республики также обратил внимание, что Тимановская занимает 36-е место в своей дисциплине. По его словам, "больше не надо ни о чем говорить".
Президент также рассказал, что, учитывая прошлое Тимановской, которое было связано с оппозицией, в конце 2020 года тем не менее было принято решение о назначении ей президентской стипендии и, более того, она была включена в состав национальной олимпийской команды Белоруссии. "А знаете, почему включили? МОК накатил и рекомендовал нашим. И мы семерых таких по их требованию включили - таких, которых вообще не видно там было, их нельзя было включать. И они еще на меня накатывают?" – пояснил Лукашенко.
"Вот россияне сейчас парятся по поводу (гимнастки) Дины Авериной. Так девчонка выступила, … бедняжка. Неплохо разбираюсь в этой гимнастике, я посмотрел все, не буду выводы делать, что-то говорить и так далее. Она выступила, она не уронила ни разу ни в одном упражнении предмет… Она может что-то сказать, это великая спортсменка. А ты (Тимановская – ред.) что?" - заявил Лукашенко.
 Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Сбежавшая с Олимпиады белоруска Тимановская продает медаль на аукционе
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но после того как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение. Она заявила, что руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Сама спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. Спортсменка 4 августа прилетела из Токио в Вену, а из австрийской столицы отправилась в Варшаву, где и находится сейчас.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Химки
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Н. Джокович
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
    11
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
    161
    646
  • Хоккей
    Завершен
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала