Рейтинг@Mail.ru
Екимов: могли "добрать" еще одну медаль Олимпиады в велоспорте на треке - РИА Новости Спорт, 09.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Екимов: могли "добрать" еще одну медаль Олимпиады в велоспорте на треке

Президент Федерации Екимов: российские трековики могли "добрать" еще одну медаль Олимпиады

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Велоспорт. Трек. Мужчины. Спринт
Олимпиада-2020. Велоспорт. Трек. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
ТОКИО, 9 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов считает, что российской команде, которая изначально не была фаворитом во всех видах программы на треке, было по силам взять три медали на Олимпийских играх в Токио.
В велоспорте на треке бронзовыми призерами Игр-2020 стали Анастасия Войнова и Дарья Шмелева (командный спринт), Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская (мэдисон).

"Женский командный спринт подтвердил свой класс, и в женском мэдисоне у нас есть медаль. Все это только повод сконцентрироваться и продолжать работу дальше. У нас неплохой резерв, и нужно сделать так, чтобы представительство в тех видах, где мы не выступали — в частности, в мужском темпе, — было расширено. Плюс нужно прибавлять качественно в результатах, — сказал Екимов РИА Новости. — Понятно, что Олимпиада — это момент отсчета и подведения итогов, но у нас впереди до конца сезона еще много стартов. В частности, чемпионат мира. Тогда и поговорим об итогах более обстоятельно. Понятно, что мы не рассчитывали на то, что приедем и будем фаворитами во всех видах. Надеялись побороться в спринтерских видах, зацепиться за медаль в мэдисоне. И две медали у нас есть. Плюс Денис Дмитриев был в шаге от пьедестала в спринте".

Мария Ласицкене - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Истории и драмы: как российские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио
"Думаю, мы тут не добрали одну медаль на треке, но при всех равных условиях и ограничениях в пандемию хочется сказать, что у европейцев была возможность больше участвовать в соревнованиях, чем у нас. Они проводили и закрытые старты между собой, не уезжая далеко от дома", — добавил он.

Также Екимов оценил выступление команд в маунтинбайке и ВМХ. "В маунтинбайке у нас смена поколений. К сожалению, не смогла выступить Кристина Ильина, получившая травму. У нас есть молодые гонщицы с хорошим потенциалом, которые способны значительно прибавить к Играм в Париже. В ВМХ-рейсе мы увеличили свое представительство на Олимпиаде, по ВМХ-фристайлу у нас два человека выступило на дебютных для вида спорта Играх в Токио. Соберем президиум после оставшихся крупных соревнований, обсудим все итоги. Работы впереди очень много, до следующих Игр остается не так много времени", — сказал Екимов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала