Рейтинг@Mail.ru
"Не хотели, чтобы Аверина победила": Кабаева — об оценках гимнасток в Токио - РИА Новости Спорт, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Не хотели, чтобы Аверина победила": Кабаева — об оценках гимнасток в Токио

Кабаева назвала вопиющим случаем ситуацию с оценками российским "художницам" на Олимпиаде

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанк Дина Аверина (вторая справа) и Арина Аверина
 Дина Аверина (вторая справа) и Арина Аверина  - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева считает вопиющим случаем ситуацию с оценками за выступление российских "художниц" на Олимпиаде в Токио.
Россия впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Это произошло после того, как россиянка Дина Аверина в субботу стала серебряной медалисткой в личном многоборье, ее сестра Арина Аверина заняла четвертое место. При этом после квалификации в пятницу девочки занимали первое и второе места соответственно. В ходе соревнований в субботу судьи неизменно ставили Дину на второе место, на котором она в итоге осталась даже с учетом четвертого упражнения, в ходе которого ее соперница израильтянка Линой Ашрам потеряла предмет.
"То, что произошло сейчас в мировой художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, это, конечно, вопиющий случай. Дина Аверина выступала прекрасно, она все четыре вида сделала отлично. Она выполнила хорошо элементы, работала прекрасно с предметом, ничего не уронила, как ее соперница из Израиля", - сказала Кабаева, золотая медалистка Игр-2004, в эфире телеканала "Россия 1".
Российские гимнастки - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Диверсия во благо: токийский кошмар поможет нашей художественной гимнастике
"Когда Дина Аверина завершила свой последний вид с лентой и сделала его хорошо, без ошибок, ей выставляли оценки 6 минут, хотя у нас, в нашем виде спорта, если ты делаешь все хорошо без ошибок, можно подождать минуту, две, но не 6 минут. Это говорит о чем? О том, что судьи считали оценки и не хотели, чтобы Аверина победила израильскую гимнастку", - отметила она.
По ее мнению, нельзя сказать, что проблема была в том, что судьи представляли определенные западные страны.
"Вы знаете, многие виды спорта судят судьи из стран НАТО, и там наши спортсмены выигрывают. Поэтому мне кажется, этот вопрос неуместен. Просто есть люди порядочные и не очень", - подчеркнула Кабаева.
"Да, она (Ашрам) хорошая гимнастка, она хорошо выступила, но сделала грубейшую ошибку. За эту ошибку с нее должны были снять балл, но сняли семь десятых. С такой ошибкой не выигрывают Олимпийские игры", - добавила Кабаева.
Олимпийский комитет России (ОКР) ранее сформировал запрос по поводу судейства в индивидуальном многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике на Играх и направил его руководству Международной федерации гимнастики (FIG).
Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, комментируя ситуацию с "художницами", заявила, что олимпийские традиции и правила были попраны на Играх в Токио. В свою очередь министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что к судейству индивидуального многоборья по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио есть много вопросов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.05 11:05
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
  • Теннис
    16.05 11:05
    А. Комардина
    К. Перрин
  • Теннис
    16.05 11:05
    А. Блинкова
    Л. Носкова
  • Теннис
    16.05 15:30
    А. Гасанова
    З. Дияс
  • Теннис
    16.05 17:00
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
  • Теннис
    16.05 17:00
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
  • Теннис
    16.05 18:30
    К. Хачанов
    Ж. Симон
  • Футбол
    16.05 21:45
    Ювентус
    Лацио
  • Футбол
    16.05 22:00
    Ньюкасл
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала