Рейтинг@Mail.ru
Месси уже в "ПСЖ", на очереди Роналду? Париж собирает новый "Галактикос" - РИА Новости Спорт, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Месси уже в "ПСЖ", на очереди Роналду? Париж собирает новый "Галактикос"

Лионель Месси подписал контракт с "ПСЖ"

© Фото : psg.frЛионель Месси в составе "ПСЖ"
Лионель Месси в составе ПСЖ - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
Париж в экстазе — теперь Город света окрашен в бело-голубые тона под стать аргентинскому флагу. В столице Франции зажглась новая звезда, главная в мировом футболе. Еще совсем недавно Лионель Месси должен был продлить свое, казалось, вечное и непрерывное семейное сотрудничество с "Барселоной", но финансовые тонкости испанской бюрократии не оставили великому форварду иного варианта, кроме как найти себе новый кров. В "ПСЖ" Лео пробудет минимум до 2023 года, а при необходимости его контракт с парижанами может быть продлен еще на год. В этот период прославленный аргентинец будет зарабатывать порядка 35 миллионов евро, как утверждает известный инсайдер Фабрицио Романо.
Сложно с уверенностью сказать, планировал ли "ПСЖ" вообще эту сделку. О приобретении Месси шейхи из главного клуба Франции мечтали еще с момента своего переезда в Париж, но сей трансфер был просто нереален. И дело даже не в деньгах — их-то у Нассера Аль-Хелаифи завались, и Неймар не даст соврать. Сам факт расставания Лео со своим родным клубом не представлялся возможным.
Но только ровно до августа прошлого года, когда из-за конфликта с Хосепом Бартомеу аргентинец выразил намерение в одностороннем порядке разорвать контракт. Уже в тот момент парижане охотно потерли руки с мыслями о том, чтобы заполучить звездного форварда, но попрощались с ними так же быстро, как Месси, узнав о грядущих судебных разбирательствах с руководством "Барсы", остудил свой пыл. Когда же правление в каталонском клубе сменилось, и аргентинец поверил в его светлое будущее, никто не сомневался, что свои последние годы карьеры футболист проведет в футболке сине-гранатового цвета. Увы.
А что же "ПСЖ"? Парижане очень грамотно сработали, оперативно подхватив неожиданно оставшегося без работы аргентинца, и поимели с бомбового трансфера максимальную выгоду. Во-первых, формально Месси достался Парижу бесплатно. Во-вторых, договориться с Лео по размеру зарплаты не составило никакого труда. Тот же Неймар получает столько же, если даже не чуть больше. В-третьих, прямо сейчас "Пари Сен-Жермен" — главный клуб Европы с точки зрения состава и его привлекательности.
За одно лишь летнее трансферное окно парижане вписали в свои ряды Джанлуиджи Доннарумму, Серхио Рамоса, Джорджиньо Вейналдума (всех троих, кстати, тоже бесплатно!), а также за какие-то пару лет поднявшегося в цене в шесть раз Ашрафа Хакими и Данило из "Порту", потратив на них в общей сумме менее 80 миллионов евро. А теперь прибавим к ним уже прижившихся к цветам "ПСЖ" Преснела Кимпембе, Леандро Паредеса, Марко Верратти, Анхеля ди Марию, Килиана Мбаппе и, наконец, Неймара. Вот это состав! Ничего не напоминает? Кажется, что-то подобное мы видели в Мадриде лет эдак 15-17 назад, когда Флорентино Перес собрал в своем "Реале" всех лучших футболистов планеты: Луиша Фигу, Роналдо, Зинедина Зидана, Майкла Оуэна и Дэвида Бекхэма.
Барселона празднует победу в Лиге чемпионов сезона-2008/09 - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
"ПСЖ" с Месси — команда мечты. А кто еще поражал нас составами в XXI веке?
Похоже, в Париже набирается новый "Галактикос", о котором Маурисио Почеттино еще несколько лет назад даже и мечтать не мог. Согласитесь, что для полноты картины не хватает всего одного штриха под названием Криштиану Роналду. А что? Вполне ведь реальный вариант. У португальца остался всего лишь год контракта с "Ювентусом", и туринцы в переговорах по продлению соглашения пока никак не продвинулись. Сейчас рыночная стоимость Роналду оценивается известным порталом Transfermarkt в жалкие для "ПСЖ" 45 миллионов евро, а уже зимой Криштиану можно будет забрать чуть ли не бесплатно. Конечно, в такую сборную звезд мало кто верит, но ведь и в трагическое расставание Месси с "Барсой" никто не верил, а оно все же случилось.
Потому, мистер Нассер Аль-Хелаифи, у вас в запасе имеется еще один ход. Тем более УЕФА, держа в уме ваш отказ вступать в Суперлигу, вряд ли обратит внимание на соответствие клуба правилам финансового fair play.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    06.10 16:40
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:00
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала