Рейтинг@Mail.ru
Тимановская присоединилась к спортивной команде польского концерна - РИА Новости Спорт, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тимановская присоединилась к спортивной команде польского концерна

Белорусская легкоатлетка Тимановская присоединилась к спортивной команде польского концерна

© РИА Новости / Лех Сохацки / Перейти в медиабанкБелорусская легкоатлетка Кристина Тимановская во время пресс-конференции в Варшаве
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская во время пресс-конференции в Варшаве - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
ВАРШАВА, 10 авг – РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская присоединилась к спортивной команде крупнейшего польского энергетического концерна Orlen, говорится в сообщении компании.
"Легкоатлетка Кристина Тимановская, специализирующаяся на спринтерском беге, присоединилась к спортивной группе Orlen, объединяющей лучших спортсменов, в том числе олимпийских призеров Токио. В ее состав входят среди прочего Анита Влодарчик, Юстина Свенти-Эрсетиц, Анна Келбасиньская и Павел Файдек", - говорится в сообщении.
Компания отметила, что сотрудничество с Orlen позволит белорусской спортсменке продолжить тренировки и спортивную карьеру.
"Кристина Тимановская присоединяется к команде Orlen. Я рад, что, поддерживая ее, мы позволим ей продолжать спортивное развитие. Надеюсь, что скоро Кристина вернется к тренировкам и спортивным соревнованиям", - заявил глава правления концерна Даниель Обайтек.
Тимановская в свою очередь подтвердила, что присоединилась к спортивной команде Orlen. "Я благодарна за полученную поддержку, которая позволит мне продолжить карьеру здесь, в Польше. С сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь и новый спортивный этап вместе с Orlen и спортивной группой Orlen", - заявила она.
Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но после того как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение. Она заявила, что руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.
 Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Сбежавшая с Олимпиады белоруска Тимановская продает медаль на аукционе
После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Сама спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. Спортсменка 4 августа прилетела из Токио в Вену, а из австрийской столицы отправилась в Варшаву, где и находится сейчас.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    0
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Динамо Москва
    Авангард
  • Футбол
    27.09 21:45
    Португалия
    Испания
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швейцария
    Чехия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Греция
    Северная Ирландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Норвегия
    Сербия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швеция
    Словения
  • Футбол
    27.09 21:45
    Украина
    Шотландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Ирландия
    Армения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала