Рейтинг@Mail.ru
Латвийская судья прокомментировала инцидент с сестрами Авериными на Играх - РИА Новости Спорт, 19.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Латвийская судья прокомментировала инцидент с сестрами Авериными на Играх

Латвийская судья Татьяна Никитина объяснила победу Линой Ашрам на Олимпиаде в Токио

Арина и Дина Аверины - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Латвийская судья международного уровня по художественной гимнастике Татьяна Никитина прокомментировала скандал на финале личного многоборья на Олимпийских играх-2020 в Токио, где победила уронившая ленту израильтянка Линой Ашрам, заявив, что при оценке выступления просчитывается его сложность, и потеря предмета не гарантирует проигрыш.
Россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года. Олимпийский комитет России сформировал запрос по поводу судейства в индивидуальном многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике на Играх и направил его руководству Международной федерации гимнастики.
"Нельзя навскидку сказать, у кого оценка должна была быть выше, у кого - ниже. То есть, надо сесть и подсчитать. Просто глядя на выступление девочек невозможно четко ответить на вопрос, кто исполнил свое упражнение лучше и допустил меньше ошибок", - сказала Никитина латвийскому порталу Delfi.
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Винер-Усманова: судейский произвол начался с момента, когда отобрали флаг
По словам Никитиной, оценка гимнастки состоит из четырех компонентов. "Сложность делится на два компонента, исполнение тоже на два - техническое исполнение и артистизм. Поэтому не просчитав все надбавки, ни о чем судить нельзя... Поэтому я не могу голословно кого-то оправдывать или обвинять. Понимаю, как это выглядит со стороны: Дина Аверина не допустила технических ошибок, а Линой Ашрам уронила ленту. Но это не означает, что Аверина должна была выиграть, так как существуют другие критерии оценки. Учитывается сложность", - добавила судья.
Она отметила, что система оценки меняется регулярно. "Раньше были ограничения по сложности, гимнастка могла набрать максимум 10 пунктов за сложность, остальное "сгорало"... Несколько лет назад "потолок" сложности отменили: сколько успел - все твое... Ты можешь допустить техническую ошибку на пять или семь десятых, но выиграть из-за уровня сложности", - рассказала Никитина.
По словам судьи, потеря предмета может стоит пять или семь десятых, максимум могут снять один пункт при серьезной потере (когда за упавшим предметом надо пробежать через половину площадки). "Сестры Аверины тоже выигрывали соревнования с потерями. И тогда говорили: да у них была потеря, но при этом сложность так высока, что они недосягаемы. Такие комментарии можно было встретить, например, на последних Кубках мира", - добавила Никитина.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Стало известно, останутся ли сестры Аверины в гимнастике после ОИ
Латвийская судья считает, что Ашрам может где-то уступать в исполнении, но она очень конкурентоспособна в сложности программы. "Могу сказать, что те судьи, которые работали на Олимпиаде - серьезные профессионалы. Насколько я могу судить, они всегда были достаточно объективны", - отметила Никитина.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 19:00
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала