Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" завершил выступление в Лиге чемпионов - РИА Новости Спорт, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Спартак" завершил выступление в Лиге чемпионов

© AFP 2022 / PATRICIA DE MELO MOREIRAПолузащитник "Бенфики" Юлиан Вайгль (справа) и нападающий "Спартака" Эсекель Понсе
Полузащитник Бенфики Юлиан Вайгль (справа) и нападающий Спартака Эсекель Понсе - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
ЛИССАБОН, 11 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов проиграли португальской "Бенфике".
Встреча состоялась в Лиссабоне на стадионе "Да Луш" и завершилась со счетом 2:0. Первый гол на 58-й минуте забил Жоао Марио, второй на 90+2-й в свои ворота отправил Самюэль Жиго. "Бенфика" выиграла в двух матчах с общим счетом 4:0 и вышла в раунд плей-офф.
"Спартак" на выезде в Португалии без поддержки не остался. Несмотря на закрытый по решению УЕФА гостевой сектор, болельщики "красно-белых" оказались на стадионе. Покупка билета на футбол напоминала квест, с которым справились те, кто очень хотел дойти до конца. Новой напастью стали действия полиции: всех, кто не говорил на португальском, не пускали через турникет. Не помогали даже билеты на руках. Но спустя некоторое время ситуация повернулась на 180 градусов: видимо, кто-то сверху дал команду запускать людей. Небольшая группа из 10 фанатов расположилась за воротами, другие болельщики заняли места в других секторах.
Здравый смысл перед игрой говорил: "Спартак" убедительно проиграл в домашнем матче, шансов на ответную игру минимум, и должно произойти чудо, чтобы "красно-белые" победили "Бенфику" с необходимым счетом, да еще в присутствии 20 тысяч чужих болельщиков. В то же время где-то в глубине души теплилась надежда: а вдруг, ведь в футболе счет 0:2 не приговор даже при отсутствии яркой игры. Верх в этом споре все же взял здравый смысл.
Benfica's Brazilian defender Lucas Verissimo (L) heads the ball during the UEFA Champions League third round second leg qualifying football match between SL Benfica and Spartak Moscow at the Luz stadium in Lisbon on August 10, 2021. (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Около десяти болельщиков поддерживают "Спартак" в матче ЛЧ в Лиссабоне
Слишком крепким орешком оказалась "Бенфика" для футболистов "Спартака". Или "Спартак" стал сладким пирожком для португальцев. Выбирайте сами. Главное тут одно: выступление российского клуба в квалификации Лиги чемпионов ограничилось двумя матчами.
Интересный момент: заполнившаяся на треть арена "Бенфики" аплодисментами встретила главного тренера "Спартака" Руя Виторию и освистала приезжих футболистов. Элемент давления сработал отчасти.
Статистика оказалась не на стороне "красно-белых". Начиная с сезона-2011/12, "Спартак" семь раз из восьми стартовал с отборочных раундов, и только в двух случаях смог выйти в групповой турнир еврокубков. В последний раз спартаковцев остановил другой португальский клуб – "Брага" два года назад выиграла оба матча в раунде плей-офф Лиги Европы.
Спартаковцы старались, пытались выполнять тренерскую установку. Но старание на таком уровне – лишь составляющая успеха. Для победы нужно больше – класс. А его у футболистов "Бенфики" оказалось куда больше. О чем говорить, когда самым запоминающимся моментом у ворот "орлов" стал проход Джордана Ларссона по флангу и вход в штрафную площадь без удара по воротам в начале второго тайма. Хозяева, в свою очередь, прессинговали "красно-белых" на всех участках поля, однако особого рвения в атаке не проявляли. Они понимали: преимущество в два мяча – это практически победа, и пора думать о следующем этапе Лиги чемпионов, где окончательно решится, попадет "Бенфика" в групповой турнир или нет.
Monaco's Russian midfielder Aleksandr Golovin (C) celebrates after he scored a second goal during the Champions League match Q3 football match between AS Monaco and AC Sparta Praha at Louis II stadium in Monaco, on August 10, 2021. (Photo by Valery HACHE / AFP) - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Головин оценил победу над "Спартой" в матче Лиги чемпионов
Первый более-менее серьезный момент у ворот "Спартака" хозяева использовали на 100%: бывший полузащитник московского "Локомотива" Жоао Марио успел раньше всех на добивание и вколотил мяч точно в нижний угол ворот Александра Максименко. На этом игра была сделана. Второй мяч в свои ворота после серии рикошетов забил Самюэль Жиго. "Бенфика" идет дальше, а "Спартак" отправляется в групповой турнир Лиги Европы.
Матч в Лиссабоне – очередной звонок главному тренеру Рую Витории, что в "Спартаке" происходит что-то не то: четвертое поражение в пяти стартовых матчах сезона может стать для тренера последним. Дадут ли португальцу исправить критическую ситуацию, или руководство "Спартака" предпримет хирургическое вмешательство?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    А. Томлянович
    71
    51
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала