Рейтинг@Mail.ru
Бывший замминистра спорта предстанет перед судом по делу о растрате - РИА Новости Спорт, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывший замминистра спорта предстанет перед судом по делу о растрате

Экс-замминистра спорта Сергей Шелпаков предстанет перед судом по делу о мошенничестве

© Фото : Максим Коняев/агентство "PR+Sport"Сергей Шелпаков
Сергей Шелпаков - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Бывший гендиректор волейбольного клуба "Омичка", экс-замминистра спорта РФ Сергей Шелпаков предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее в пресс-службе Куйбышевского райсуда Омска сообщали РИА Новости, что бывший замминистра спорта РФ и экс-гендиректор обанкротившегося женского волейбольного клуба "Омичка" Сергей Шелпаков отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве.
В январе председатель СК РФ Александр Бастрыкин после жалоб волейболисток "Омички" на не выплаченные им с 2015 года долги по зарплате потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества со стороны руководства волейбольного клуба, прекратившего существование в 2016 году из-за финансовых проблем.
В тюрьме. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.08.2018
Задержанный на Украине экс-замминистра спорта Крыма попросил об обмене
"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора некоммерческого партнерства "Волейбольный клуб "Омичка" Сергея Шелпакова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата)", - говорится в сообщении.
Как установило следствие, Шелпаков 25 сентября 2015 года предоставил бухгалтеру волейбольного клуба счет с ложными сведениями, что ООО "РСС Менеджмент" якобы оказало НП "Волейбольный клуб "Омичка" услуги по поиску проведения сборов команды в Словакии. Бывший гендиректор поручил бухгалтеру оплатить этот счет.
"После этого бухгалтер перечислила денежные средства на расчетный счет компании, указанной в счете. Вместе с тем данные работы были произведены работником волейбольного клуба в рамках выполнения им своих должностных обязанностей", - отмечается в сообщении.
В результате бюджету Омской области причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Для возмещения на имущество Шелпакова наложен арест в сумме 375 тысяч рублей.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Спартак Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Италия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Германия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Черногория
    Финляндия
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала