Рейтинг@Mail.ru
В РУСАДА заявили, что допинг-проба Полянского - единичный случай - РИА Новости Спорт, 13.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В РУСАДА заявили, что допинг-проба Полянского - единичный случай

В РУСАДА заявили, что антидопинговая система в России изменилась

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкМосковская антидопинговая лаборатория
Московская антидопинговая лаборатория - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Читать в
МОСКВА, 13 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Положительная допинг-проба российского триатлониста Игоря Полянского является единичным случаем, это не подтверждение, что спорт в Российской Федерации не изменился, наоборот, в России изменилась система антидопинговой работы, выявляются допинговые случаи, заявил РИА Новости исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов.
Допинг-тест участника Олимпийских игр в Токио Полянского дал положительный результат на эритропоэтин, сообщила в четверг Международная федерация триатлона. Проба была взята у спортсмена во внесоревновательный период 21 июля во Владивостоке. Полянский имеет право запросить анализ пробы B и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Полянский занял 43-е место в триатлоне на Играх в Токио. В пятницу министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что Полянский и его брат Дмитрий отстранены от соревнований. В случае, если будет установлено, что еще кто-либо причастен к этому инциденту, то будут приняты немедленно самые жесткие наказания к спортсменам.
Игорь Полянский - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
РУСАДА отреагировало на положительную допинг-пробу триатлониста Полянского
"Да, подобные случаи допинга происходят. Это говорит о том, что российская антидопинговая система, как и международная, работает, обеспечивает справедливость результатов соревнований", – сказал Буханов.
"Это чисто момент психологического отношения человека к правонарушениям. В целом вероятность статистическая присутствует, в идеале отслеживать можно каждого спортсмена, это было бы замечательно. Но все равно допинг-контроль не является скринингом всей жизни. Это не подтверждение, что спорт в Российской Федерации не изменился, наоборот, изменился, изменилась система работы, мы выявляем допинговые случаи, как и международные инстанции. Соглашусь со словами министра спорта, что это единичный случай. Он подтверждает, что мы развиваемся и идем вперед", – добавил он.
Министр спорта РФ Олег Матыцин на заседании штаба по контролю подготовки сборной России к Олимпиаде-2020 в Министерстве спорта Российской Федерации в Москве. - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Матыцин отреагировал на информацию о допинге у российского триатлониста
В декабре 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) признал РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. РУСАДА с этим решением не согласилось, дело было передано в CAS, который 17 декабря 2020 года опубликовал вердикт. Согласно нему России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры, а российские спортсмены на крупнейших турнирах не могут выступать под национальным флагом, использование гимна страны также запрещено.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    27.09 17:00
    Салават Юлаев
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Динамо Москва
    Авангард
  • Футбол
    27.09 21:45
    Португалия
    Испания
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швейцария
    Чехия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Греция
    Северная Ирландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Норвегия
    Сербия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швеция
    Словения
  • Футбол
    27.09 21:45
    Украина
    Шотландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Ирландия
    Армения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала