Рейтинг@Mail.ru
Мележиков рассказал о поисках нового спортивного директора "Спартака" - РИА Новости Спорт, 14.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Мележиков рассказал о поисках нового спортивного директора "Спартака"

Мележиков рассказал, как проходят поиски нового спортивного директора "Спартака"

Евгений Мележиков - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Читать в
МОСКВА, 14 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" с учетом понижения зарплаты арендованного "Атлетико Паранаэнсе" футболиста Педро Роши экономит более миллиона евро, заявил генеральный директор "красно-белых" Евгений Мележиков.
Ранее "Спартак" покинул спортивный директор Дмитрий Попов. На текущей неделе столичный клуб объявил о продлении контракта с Александром Соболевым и договоренности об аренде Педро Роши в бразильский "Атлетико Паранаэнсе", при этом бразилец согласился на понижение зарплаты.
"Не могу говорить, что причина была в Попове. Не продает и не покупает игроков один Попов или один Мележиков. Этим занимается клуб. По Соболеву давно вели переговоры, завершили их и подписали контракт, защитили клуб от каких-то движений: повысилась выкупная стоимость по игроку, по зарплате достигли соглашение. Что касается Роши, то тоже давно занимались им, и незнание им языков кроме португальского не мешало с ним беседовать и проводить переговоры два дня. Получилось хорошо, добились снижения зарплат, что позволит сэкономить значительные деньги при его переходе. С учетом понижения его зарплаты клуб более миллиона евро экономит", - сказал Мележиков журналистам.
Педро Роша
Форвард "Спартака" Педро Роша ушел в аренду в "Атлетико Паранаэнсе"
"При отмене лимита на легионеров будут определенные ограничения с приездом в Россию иностранных игроков. Не думаю, что отмена произойдет быстро. "Спартак" не поторопился с продлением контракта Соболева. Мы должны решать задачи, которые сегодня стоят перед клубом, защищать наши интересы. Повышение зарплаты Соболева в рыночных условиях для игрока", - добавил он.
Генеральный директор "Спартака" рассказал, что идет обсуждение с кандидатами на пост спортивного директора клуба.
"Не буду комментировать фамилии кандидатов. Не будем сейчас ничего объявлять, потому что официальных договорённостей не достигнуто, тем не менее, находимся в прямой коммуникации с кандидатами. По той работе, которую проводим, стараемся получать объективное мнение из разных источников, чтобы не принимать самоличных решений. Я не являюсь в полной мере специалистом в сфере футбола – в тактике, в футболистах. Я выполняю техническую роль, которая позволяет покупать или продавать игроков. Технически, насколько подходит игрок, должен определять специалист и главный тренер. По этому поводу со специалистами и тренером работу проводим", - отметил Мележиков.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Бенфика - Спартак - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
"Неприятный момент для бюджета": Мележиков — о вылете "Спартака" из ЛЧ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Виктория Пльзень
    4
    0
  • Футбол
    04.10 22:00
    Аякс
    Наполи
  • Футбол
    04.10 22:00
    Ливерпуль
    Рейнджерс
  • Футбол
    04.10 22:00
    Интер М
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала