Рейтинг@Mail.ru
Экс-капитан "Амкара" оценил состав сборной России - РИА Новости Спорт, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Экс-капитан "Амкара" оценил состав сборной России

Экс-капитан "Амкара": Карпин озвучил адекватный состав сборной России

Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Расширенный состав, названный главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным для участия в сентябрьских квалификационных матчах чемпионата мира-2022 в Катаре, выглядит адекватным, словам специалиста об отсутствии Артема Дзюбы и Александра Соболева нет смысла не верить, заявил РИА Новости бывший капитан пермского "Амкара" Алексей Попов.
Сборная России, которую в июле возглавил Карпин, в рамках квалификации проведет три встречи: 1 сентября с командой Хорватии в Москве, 4 сентября – в Никосии с киприотами, 7 сентября – в Москве с мальтийцами. Российская сборная после трех матчей с 6 очками занимает второе место в группе H. В расширенный список вошел 31 футболист.
"Очень адекватный список. У меня только один вопрос: почему там нет (вратаря "Краснодара") Сафонова. Возможно, это связано с отсутствием Матвея в последней игре. Но вратарская тема - отдельная философия и менталитет. Импонирует, что Карпин делегирует полномочия помощникам, не говорит, что сам всё знает и решает", - сказал Попов.
"По Дзюбе и другим футболистам, кто не в сборной, Карпин говорит адекватно, нет смысла не верить словам тренера. Он же говорил с футболистом, наверняка высказал всё. Думаю, возможно и тактика на игру с хорватами у Карпина не предполагает наличие Дзюбы и Соболева на поле. Будет комбинационный футбол с короткими передачами, а не длинными на Дзюбу. (Федор) Смолов – хороший нападающий, играющий в комбинационный футбол, если у него не пойдет, можно выпустить (Антона) Заболотного, который выполнит все требования тренера. У Карпина есть варианты в атаки. Я вижу несколько планов игры на матч с хорватами", - добавил он.
Попов считает, что сборная России должна играть в свой футбол, не подстраиваясь под соперника. "Для любой команды, у которой есть своя игра и философия, без разницы, что и как у соперника. Да, подчеркнуть сильные стороны можно, но ни одна сборная не скажет, что сегодня у российской команды есть сильная сторона. Все команды должны играть от себя, а что будет дальше - покажет игра, кто как справляется с хаосом. И хорватам неважно будет, как будет играть Россия. Не думаю, что хорваты не читают нас, наверняка изучают, к чему Карпин будет стремиться. Другое дело, никто не знает, как будет выглядеть сборная России с листа", - отметил Попов.
Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
"Следим за всеми кандидатами в сборную России": Карпин – о составе команды
"И правильно делает тренер, начиная общаться с игроками уже сейчас, он старается донести свое видение футбола, чтобы игроки приехали на сбор и представляли, во что будут играть", - добавил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    60
    10
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала