Рейтинг@Mail.ru
Лихачев высказался об отсутствии национальной символики на чемпионате мира - РИА Новости Спорт, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лихачев высказался об отсутствии национальной символики на чемпионате мира

Лихачев: сборная России по пляжному футболу к отсутствию символики на ЧМ относится спокойно

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкГлавный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Игроки сборной России по пляжному футболу огорчены отсутствием национальной символики на домашнем чемпионате мира, но относятся к этому как к данности, заявил главный тренер россиян Михаил Лихачев.
Чемпионат мира пройдет в Москве с 19 по 29 августа. Сборная России выступит на групповом этапе в квартете А, где ее соперниками будут команды Японии, Парагвая и США. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены до конца 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать в национальной символике, флагом и гимном. Сборная России по пляжному футболу выступит под флагом ОКР, вместо гимна будет звучать Первый концерт Чайковского, место гербовой символики на форме займет слоган РФС "Наши парни".
"Ощущения приближающегося старта уже есть. К сожалению, у нас будет всего одна тренировка на официальном стадионе. Хотелось бы побольше, но таков регламент. Перед стартом волнительно на душе. Думаю, что это огромное событие в жизни как и для ребят, так и для тренерского штаба. Мы все в ожидании и волнении, - сказал Лихачев журналистам. – Что касается погоды, то хотелось бы, чтобы было тепло и солнечно. На последнем чемпионате мира погодные условия во многом сказались на результате нашего полуфинала. Хочется, чтобы в родной и любимой нашей стране погода нас не подвела".
"(К решению по форме и флагу) относимся как к данности. Будем играть в той форме, которую нам выдали. Для меня огорчительно, что мы будем играть без нашего великого гимна. Но все понимают, сборную какой страны мы представляем. Для наших болельщиков мы именно национальная сборная нашей страны, - продолжил Лихачев. – А 29 августа хотелось бы услышать концерт Чайковского два раза".
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Собянин высказался о подготовке к ЧМ по пляжному футболу в Москве
Лихачев охарактеризовал соперников россиян по группе. "У нас очень хорошие соперники. Американцы сильно прибавили, прогрессируют за последние годы. На отборочном турнире они оставили хорошие впечатления. Парагвай традиционно второй после сборной Бразилии в Южной Америке, постоянно играет на чемпионатах мира. Соответственно, это опытная команда. Япония – последний наш соперник в матчах чемпионата мира, над которым нам удалось одержать героическую победу. В общем, традиционно матчи с Японией получаются очень сложными", - заметил тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала