Рейтинг@Mail.ru
СМИ: УЕФА будет заставлять клубы исключать игроков за нарушение ФФП - РИА Новости Спорт, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
СМИ: УЕФА будет заставлять клубы исключать игроков за нарушение ФФП

Telegraph: УЕФА будет заставлять клубы исключать игроков за нарушение финансового fair play

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. УЕФА по новым правилам финансового fair play (FFP) будет иметь право заставлять клубы исключать футболистов из своих команд на три турнира под эгидой организации за нарушение налога на роскошь, сообщает Telegraph.
Ранее сообщалось, что УЕФА на встрече в сентябре в Швейцарии предложит клубам ввести потолок зарплат и налог на роскошь вместо правил FFP.
По информации издания, новые предложения по налогу на роскошь будут учитывать "командные расходы": не только трансферные сборы и зарплаты игроков, но и комиссионные выплаты агентам. Клубы должны будут предоставить УЕФА на проверку стоимость каждого из 25 игроков, заявленных на сезон.
Любые нарушения потенциально могут привести к тому, что клубы будут вынуждены исключить игроков на три турнира по эгидой УЕФА, чтобы привести состав в соответствие с лимитами расходов. Предлагаемая замена FFP позволит УЕФА действовать в режиме реального времени, а не пытаться назначать наказания спустя некоторое время, как в нынешней системе.
Домашний стадион Спартака Открытие Арена
Мележиков сообщил, что "Спартак" выполняет условия финансового fair play
Так, например, согласно нынешним правилам FFP, зарплата Лионеля Месси будет включена только в финансовые отчеты французского "Пари Сен-Жермен" за 12 месяцев, которые завершаются в июле следующего года. Эти результаты, скорее всего, будут переданы в УЕФА в октябре 2022 года, и останется разрыв между расходами и правоприменением. Однако неизвестно, нарушил ли "ПСЖ" правила FFP. Благодаря новой модели регулирующие органы УЕФА будут обрабатывать непроверенные счета клубов в режиме реального времени, а вынесенные наказания будет гораздо сложнее оспорить.
Отмечается, что подобная модель, предложенная УЕФА, работает в Главной лиге бейсбола (MLB), где действует пороговый уровень налога на роскошь, устанавливаемый каждый год. Когда лимит превышен, команды должны заплатить процент от перерасходов в виде штрафа. Этот процент увеличивается в зависимости от того, сколько раз пороговое значение было нарушено за предыдущие годы. Например, клуб "Нью-Йорк Янкиз" с 2003 года заплатил около 350 миллионов долларов в виде налога на роскошь.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    07.10 15:00
    К. Хачанов
    Н. Джокович
  • Теннис
    07.10 16:30
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
  • Футбол
    07.10 17:30
    Урал
    Химки
  • Теннис
    07.10 20:30
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
  • Хоккей
    07.10 21:00
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала